Лауреаты независимой литературной премии "Дебют" объявлены в Москве

Лауреаты независимой литературной премии 'Дебют' объявлены в МосквеВчера вечером, двадцать четвертого ноября, в московском театре «Новая опера» состоялось вручение одиннадцатой премии молодых литераторов «Дебют», учрежденной фондом «Поколение» при поддержке Минкультуры России.

Обладателем главного приза в номинации «Крупная проза» стал автор из Барнаула Владислав Пасечник с историческим романом «Модэ», действие которого разворачивается во времена татаро-монгольского ига. Премию за «Малую прозу» получил Эдуард Лукьянов из Губкина Белгородской области; в номинации «Поэзия» был отмечен санкт-петебургский поэт Андрей Бауман со сборником «Тысячелистник», а премию в области «Драматургии» вручили Екатерине Васильевой из Нижнего Тагила.

Лауреаты независимой литературной премии «Дебют», вручаемой русскоязычным авторам, объявлены сегодня в Москве. Торжественная церемония награждения прошла в столичном театре «Новая Опера».

Фото с сайта lenta.ru

Литературная премия «Дебют» объявила лонг-лист
Сегодня, 14 октября, независимая литературная премия «Дебют» для молодых авторов, пишущих на русском языке, объявила свой традиционный лонг-лист: «100 лучших молодых авторов: гражданство — русский язык».

Лауреатов премии «Золотая маска» объявят в Москве
Главное событие театральной жизни России — вручение премии «Золотая маска-2016» — состоится в субботу на сцене Московского академического музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко (МАМТ).

Назван лауреат литературной премии "Большая книга"
В Москве объявлены лауреаты ежегодной литературной премии «Большая книга».

В Москве назвали лауреатов премии "Просветитель" (ВИДЕО)
Лауреатами премии «Просветитель» впервые стали биолог и лингвист: до этого премия, существующая, впрочем, всего три года, вручалась за труды по истории, искусствознанию, физике и математике. «Эволюция человека», лучшая по мнению жюри «Просветителя» научно-популярная книга 2011 года в области естественных наук, состоит из двух томов — «Обезьяны, кости и гены», и «Обезьяны, нейроны и душа».


  • Номинация,
  • Премия,
  • Дебют,
  • Театр,
  • Область
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: