В пузырях Лебедя нашли молодые космические лучи Астрофизики объяснили происхождения космических лучей. Статья ученых появилась в журнале Science. В настоящее время источники высокоэнергетических космических лучей — потоков заряженных частиц из космического пространства — неизвестны. В настоящее время источники высокоэнергетических космических лучей — потоков заряженных частиц из космического пространства — неизвестны. Считается, что в их образовании принимают облака газа, на которые действуют либо взрывы сверхновых, либо потоки заряженных частиц от массивных звезд. Детали подобных процессов, однако неизвестны. В рамках работы ученые использовали данные, собранные орбитальным телескопом «Ферми». В частности, телескоп изучал избыток этих лучей, приходящий со стороны Лебедя X-1 (один из первых объектов, который был признан черной дырой) на расстоянии 6 тысяч световых лет от Земли. «Кокон» совсем «свежих» (это было установлено при помощи анализа спектра) лучей был обнаружен внутри огромного полого пузыря в окрестности X-1. Из этого вытекает, что источники лучей должны располагаться относительно недалеко от самого пузыря. По мнению ученых, слова которых приводит New Scientist, лучи образуются в результате работы близлежащей зоны активного звездообразования. В конце августа 2011 года эксперимент CLOUD показал, что космические лучи влияют на формирование аэрозолей и, как следствие, облачного покрова. Этот эксперимент проводился в CERN. Как следствие, лучи из космоса могут оказывать воздействие непосредственно на погоду. Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru ЛУЧ, Частица, Источник, Поток, Эксперимент

В пузырях Лебедя нашли молодые космические лучи

В пузырях Лебедя нашли молодые космические лучиАстрофизики объяснили происхождения космических лучей. Статья ученых появилась в журнале Science. В настоящее время источники высокоэнергетических космических лучей — потоков заряженных частиц из космического пространства — неизвестны.

В настоящее время источники высокоэнергетических космических лучей — потоков заряженных частиц из космического пространства — неизвестны. Считается, что в их образовании принимают облака газа, на которые действуют либо взрывы сверхновых, либо потоки заряженных частиц от массивных звезд. Детали подобных процессов, однако неизвестны.

В рамках работы ученые использовали данные, собранные орбитальным телескопом «Ферми». В частности, телескоп изучал избыток этих лучей, приходящий со стороны Лебедя X-1 (один из первых объектов, который был признан черной дырой) на расстоянии 6 тысяч световых лет от Земли.

«Кокон» совсем «свежих» (это было установлено при помощи анализа спектра) лучей был обнаружен внутри огромного полого пузыря в окрестности X-1. Из этого вытекает, что источники лучей должны располагаться относительно недалеко от самого пузыря. По мнению ученых, слова которых приводит New Scientist, лучи образуются в результате работы близлежащей зоны активного звездообразования.

В конце августа 2011 года эксперимент CLOUD показал, что космические лучи влияют на формирование аэрозолей и, как следствие, облачного покрова. Этот эксперимент проводился в CERN. Как следствие, лучи из космоса могут оказывать воздействие непосредственно на погоду.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

В космических лучах нашли сверхтяжелые элементы
Российские ученые обнаружили присутствие в космических лучах ядер сверхтяжелых элементов. Об этом сообщает агентство ФИАН-инфо. В рамках работы исследователи из Физического института Лебедева и Института геохимии и аналитической химии Вернадского анализировали метеориты-палласиты с вкраплением кристаллов оливинов.


  • ЛУЧ,
  • Частица,
  • Источник,
  • Поток,
  • Эксперимент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.