ФАС признала «Башнефть» виновной в завышении цен на топливо В мае текущего года на мировом рынке цена на бензин марки Premium понизилась, но на нефтеперерабатывающих заводах (НПЗ) ТНК-ВР и «Башнефти» цены продолжали расти. Замруководителя ФАС Анатолий Голомолзин назвал такую ситуацию недопустимой, так как подобная политика упомянутых нефтяных компаний ущемляла интересы потребителей, а также ограничивала свободный оборот нефтепродуктов на российском оптовом рынке. По факту нарушения антимонопольного законодательства в отношении ОАО «ТНК-ВР Холдинг» рассмотрение дела продолжается. Ознакомившись на заседании комиссии ФАС России, прошедшей 24 ноября 2011 года, с результатами анализа состояния конкуренции на рынках нефтепродуктов, компания высказала позицию о необходимости подготовить замечания. Федеральная антимонопольная служба России признала «Башнефть» виновной в рамках дела о росте цен на топливо в марте 2011 года. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. Нефтепродукт, Тнквр, ФАС, Рынок, Компания

ФАС признала «Башнефть» виновной в завышении цен на топливо

ФАС признала «Башнефть» виновной в завышении цен на топливоВ мае текущего года на мировом рынке цена на бензин марки Premium понизилась, но на нефтеперерабатывающих заводах (НПЗ) ТНК-ВР и «Башнефти» цены продолжали расти. Замруководителя ФАС Анатолий Голомолзин назвал такую ситуацию недопустимой, так как подобная политика упомянутых нефтяных компаний ущемляла интересы потребителей, а также ограничивала свободный оборот нефтепродуктов на российском оптовом рынке.

По факту нарушения антимонопольного законодательства в отношении ОАО «ТНК-ВР Холдинг» рассмотрение дела продолжается. Ознакомившись на заседании комиссии ФАС России, прошедшей 24 ноября 2011 года, с результатами анализа состояния конкуренции на рынках нефтепродуктов, компания высказала позицию о необходимости подготовить замечания.

Федеральная антимонопольная служба России признала «Башнефть» виновной в рамках дела о росте цен на топливо в марте 2011 года. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

ФАС признала ТНК ВР виновной в завышении цен на топливо
В ходе первых двух «волн» разбирательств из-за неоправданного завышения цен на нефтепродукты под санкции ФАС попали четыре компании – «Роснефть», ЛУКОЙЛ, «Газпром нефть» и ТНК-ВР. Общая сумма штрафов для нефтяных компаний в рамках двух «волн» антимонопольных дел в 2008-2009 годах составила примерно 26 миллиардов рублей, причем в рамках «второй волны» санкции были жестче.


  • Нефтепродукт,
  • Тнквр,
  • ФАС,
  • Рынок,
  • Компания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.