Чувствительность климата к углекислому газу оказалась переоценена Группа климатологов из США и Испании определила, что климат менее чувствителен к росту концентрации углекислого газа, чем считалось до сих пор. Статья ученых появилась в журнале Science. Объектом изучения исследователей был последний ледниковый максимум — период во время последнего… Объектом изучения исследователей был последний ледниковый максимум — период во время последнего ледникового периода, когда суммарный объем ледников был максимальным (примерно 26-20 тысяч лет назад). Используя данные, полученные в прежних работах, ученые смогли восстановить температурный режим на море и на суше того временного периода. После этого они построили сложную компьютерную модель климата, которая, среди прочего, учитывала атмосферную циркуляцию воздуха, океанические течения, изменения в распределении растительности. После этого, используя статистические методы, ученые проверили чувствительность модели к росту уровня углерода (его удваиванию, если быть точным) — основной параметр климата, который определяет изменение средней температуры на планете. В результате, им удалось установить, что при увеличении концентрации CO2 в атмосфере на 100 процентов средняя температура выросла на 2,3 кельвина. Для сравнения, прежние «оптимистичные» модели в среднем давали рост в среднем в 3 кельвина. Специалисты в области отмечают, что результаты климатологов необходимо проверить на других моделях — их слова приводит New Scientist. Они также отмечают, что небольшие изменения в средней температуре могут приводить к колоссальным климатическим изменениям. Например, во времена последнего ледникового максимума данный показатель был на 2,2 кельвина ниже теперешнего. Источник: lenta.ru Кельвин, Климат, Климатолог, Изучение, Исследователь

Чувствительность климата к углекислому газу оказалась переоценена

Чувствительность климата к углекислому газу оказалась переоцененаГруппа климатологов из США и Испании определила, что климат менее чувствителен к росту концентрации углекислого газа, чем считалось до сих пор. Статья ученых появилась в журнале Science. Объектом изучения исследователей был последний ледниковый максимум — период во время последнего…

Объектом изучения исследователей был последний ледниковый максимум — период во время последнего ледникового периода, когда суммарный объем ледников был максимальным (примерно 26-20 тысяч лет назад). Используя данные, полученные в прежних работах, ученые смогли восстановить температурный режим на море и на суше того временного периода.

После этого они построили сложную компьютерную модель климата, которая, среди прочего, учитывала атмосферную циркуляцию воздуха, океанические течения, изменения в распределении растительности. После этого, используя статистические методы, ученые проверили чувствительность модели к росту уровня углерода (его удваиванию, если быть точным) — основной параметр климата, который определяет изменение средней температуры на планете.

В результате, им удалось установить, что при увеличении концентрации CO2 в атмосфере на 100 процентов средняя температура выросла на 2,3 кельвина. Для сравнения, прежние «оптимистичные» модели в среднем давали рост в среднем в 3 кельвина.

Специалисты в области отмечают, что результаты климатологов необходимо проверить на других моделях — их слова приводит New Scientist. Они также отмечают, что небольшие изменения в средней температуре могут приводить к колоссальным климатическим изменениям. Например, во времена последнего ледникового максимума данный показатель был на 2,2 кельвина ниже теперешнего.

Источник: lenta.ru

Энтомологи придумали, как сделать людей непривлекательными для комаров
Как известно, кусаются только самки комаров. И кусают они преимущественно людей. Авторы предыдущих исследований доказали, что имея выбор между животным и человеком, комар полетит именно к человеку.


  • Кельвин,
  • Климат,
  • Климатолог,
  • Изучение,
  • Исследователь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.