Совет Федерации утвердил новую структуру комитетов

Совет Федерации утвердил новую структуру комитетовПосле реорганизации комитетов Совфеда только пять прежних председателей комитетов сохранили свои посты. В пятницу сенаторы избрали новых руководителей комитетов и их первых заместителей, днем ранее число комитетов сократили с 11 до 10, а все 16 комиссий — упразднили.

Первый комитет ранее возглавлял Алексей Александров, второй Анатолий Лысков, комиссию возглавлял Борис Шпигель. Сегодня на пленарном заседании сенаторы проголосовали за назначение на должность объединенного комитета к.ю.н. Николая Федорова, который ранее входил в комитет по международным делам.

До 25 ноября 2011г. члены СФ должны были направить председателю палаты свои заявления о включении в состав соответствующего комитета.

Фото с сайта lenta.ru

Совет Федерации утвердил свою новую структуру
Напомним, ранее спикер СФ Валентина Матвиенко выступила с предложением упразднить все комиссии верхней палаты парламента и сократить число комитетов до 10. При этом, по ее словам, в результате реформирования структуры палаты будет усилен статус и роль подкомитетов, «чтобы ни одно направление деятельности не было ослаблено и не осталось без внимания».

Совет Федерации утвердил руководителей новых комитетов
Совет Федерации на заседании 25 октября утвердил состав комитетов и назначил их руководителей, сообщается на сайте верхней палаты парламента. После реорганизации структуры Совфеда, которая началась с приходом в августе 2011 года бывшего губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко на пост спикера, в верхней палате парламента осталось 10 комитетов ( до этого в Совфеде было 27 комитетов и несколько комиссий, которые были упразднены ).

Совет Федерации утвердил резонансные законы
18 июля Совет Федерации РФ утвердил закон о «черных списках», касающийся сайтов с запрещенной информацией на территории РФ, сообщает ИТАР-ТАСС. В процессе рассмотрения законопроекта были внесены правки с учетом мнений правительственных структур, а также представителей медиа-сообщества. Черные списки вступят в действие 1 ноября 2012 года. Новый закон подразумевает создание единой автоматизированной информационной системы под названием «Единый реестр доменных имен и универсальных указателей страниц сайтов в сети Интернет и сетевых адресов…

Совет Федерации сократил число комитетов с 27 до 10
Совет Федерации утвердил в среду на заседании свою новую структуру, предусматривающую значительное — с 27 до 10 — сокращение числа комитетов и комиссий. Сократить число комитетов до десяти предложила ранее спикер СФ Валентина Матвиенко.


  • Комитет,
  • Сенатор,
  • Федоров,
  • Николай,
  • Заседание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: