МИД РФ отрицает обмен Садовничего на родственника Рахмона

МИД РФ отрицает обмен Садовничего на родственника РахмонаСообщалось также, что его семья находится в родстве с президентом Таджикистана Рахмоном. Руслан Хукумов в 2008 году был задержан в составе преступной группы по обвинению в приобретении с целью дальнейшей продажи почти 9 килограмм героина.

МИД РФ опроверг слухи об обмене российского пилота Владимира Садовничего на родственника президента Таджикистана Эмомали Рахмона, задержанного на территории РФ. Как заявил журналистам директор Третьего департамента стран СНГ МИД России Максим Пешков, никаких обращений насчёт обмена задержанного в России Руслана Хукумова не поступало.

Представитель МИДа Максим Пешков опроверг сообщения СМИ о том, что арест летчиков в Таджикистане мог быть ответом на арест Хукумова, а освобождение пилотов проведено в обмен на его свободу. У Пешкова, по его собственным словам, нет никакой информации о том, что Хукумова отпустили из колонии.

Фото с сайта lenta.ru

МИД России назвал слухами обмен Садовничего на родственника Рахмона
МИД России назвал приговор «политически ангажированным», а президент Дмитрий Медведев заметил, что решение суда вызывает «массу вопросов». 11 ноября стало известно, что федеральная миграционная служба высылает группу из 100 граждан Таджикистана.

МИД РФ готовит «жесткий» ответ на санкции США против России
Москва «зеркально» ответит на санкции, введенные США в четверг из-за присоединения Крыма к России.

МИД опроверг слухи об обмене летчика на родственника президента Таджикистана
В МИДе опровергли сообщения об обмене освобожденного в Таджикистане российского летчика на осужденного в РФ предполагаемого родственника президента республики Эмомали Рахмона.

МИД РФ пообещал вернуть Бута на родину
Министерство иностранных дел РФ в пятницу, 6 апреля, назвало вердикт нью-йоркского суда, приговорившего россиянина Виктора Бута к 25-летнему тюремному заключению, «необоснованным и ангажированным» и выразило намерение использовать все имеющиеся международно-правовые механизмы для возвращения осужденного на родину. Сообщение опубликовано на сайте российского внешнеполитического ведомства. В МИД РФ отмечают, что при вынесении приговора Буту американское правосудие выполняло «явный политический заказ», проигнорировав доводы адвокатов, а также...


  • МИД,
  • Таджикистан,
  • Арест,
  • Максим,
  • Пешков
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: