В Рослесхозе подсчитали стоимость живой елки

В Рослесхозе подсчитали стоимость живой елкиСтоимость живой елки на базарах Москвы и Подмосковья в преддверии Нового 2012 года будет колебаться от 300 рублей за метровое дерево до 1 тысячи рублей за елку высотой полтора метра, сообщил заместитель руководителя департамента лесного хозяйства по ЦФО Рослесхоза Валерий…

Стоимость живой елки на базарах Москвы и Подмосковья в преддверии Нового 2012 года будет колебаться от 300 рублей за метровое дерево до 1 тысячи рублей за елку высотой полтора метра, сообщил заместитель руководителя департамента лесного хозяйства по ЦФО Рослесхоза Валерий Рожков.

Таким образом, цены на новогодние ели в этом году не изменятся по сравнению с прошлым сезоном. По данным московских властей, в 2010 году стоимость отечественной ели на елочных базарах Москвы составляла от 320 до 350 рублей за метр. При этом заграничные ели высотой около двух метров стоили значительно дороже — 6-7 тысяч рублей за штуку, а трехметровое новогоднее дерево — от 10 тысяч рублей.
«Цена елки от 300 рублей — до метра по Московской области. Цена елки высотой до 15 метров будет доходить до 15-20 тысяч рублей. Будем говорить, полутора- двухметровая елочка будет стоить от 800 до 1 тысячи рублей», — сказал Рожков.

При этом он заверил, что «елок хватит на всех», и в настоящее время готовятся аукционы на закупку новогодних деревьев. По словам Рожкова, на елочные базары будут поступать деревья не только из питомников, но и вырубленные в ходе очистки территорий под ЛЭП.

В прошлом году в Москве работало более 418 елочных базаров, их число увеличилось почти на 20% по сравнению с 2009 годом.

Источник: www.ria.ru

Жителя Коломны забрали в полицию за фото городской елки
МОСКВА, 6 января. Жителя Коломны Валентина Соколова задержали за фотографию новогодних елок у здания городской администрации.

СМИ подсчитали стоимость нарядов Кейт Миддлтон
Британские СМИ подсчитали стоимость нарядов, в которых герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон появлялась во время визита королевской семьи в Канаду.

В Токио выставлена на продажу елка из чистого золота за 5 миллионов долларов
Рождественскую елку из чистого золота за 500 млн иен /5 млн долларов/ выставила сегодня на продажу в японской столице ювелирная компания «Танака кикиндзоку».


  • Рубль,
  • Высота,
  • ЕЛКА,
  • Дерево,
  • МЕТР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: