МИД опроверг слухи об обмене летчика на родственника президента Таджикистана

МИД опроверг слухи об обмене летчика на родственника президента ТаджикистанаВ МИДе опровергли сообщения об обмене освобожденного в Таджикистане российского летчика на осужденного в РФ предполагаемого родственника президента республики Эмомали Рахмона.

По словам директора Третьего департамента стран СНГ Максима Пешкова, обращений насчет обмена Садовничьего на Рустама Хукумова в министерство не поступало. Пешков заявил, что не располагает информацией о том, что Хукумов был выпущен на свободу, а сообщения о его родстве с Рахмоном — всего лишь слухи.

Рустам Хукумов в 2010 году был осужден на 9,5 лет тюрьмы — при задержании в подмосковном Щелково у него и трех его сообщников обнаружили десять килограммов афганского героина. Сообщалось, что Хукумов приходится сыном начальнику железной дороги Таджикистана, кроме того, он является братом зятя президента республики.

В ноябре 2011 года «Комсомольская правда» написала, что летчики компании Rolkan Investments Ltd, россиянин Владимир Садовничий и гражданин Эстонии Алексей Руденко, приговоренные в Таджикистане к 8,5 годам лишения свободы за контрабанду и нарушение границы, были осуждены для последующего обмена на Хукумова и его подельников-наркоторговцев.

Летчики, осужденные 8 ноября, были впоследствии отпущены — по ходатайству генпрокуратуры Таджикистана, их сроки были сокращены до полугода, которые пилоты отбыли, находясь под следствием. Решению суда предшествовал конфликт между РФ и Таджикистаном, в ходе которого из России начали высылать таджкских мигрантов.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Новости России
ФСО открыла новые проходы в Кремль Федеральная служба охраны открыла дополнительные проходы в Кремль через Кутафью башню со стороны верхней части Александровского сада. Проходы будут начинать работу за час до театрально-зрелищных мероприятий в Государственном Кремлевском дворце, чтобы люди меньше времени проводили в очередях.

МИД России назвал слухами обмен Садовничего на родственника Рахмона
МИД России назвал приговор «политически ангажированным», а президент Дмитрий Медведев заметил, что решение суда вызывает «массу вопросов». 11 ноября стало известно, что федеральная миграционная служба высылает группу из 100 граждан Таджикистана.

МИД РФ отрицает обмен Садовничего на родственника Рахмона
Сообщалось также, что его семья находится в родстве с президентом Таджикистана Рахмоном. Руслан Хукумов в 2008 году был задержан в составе преступной группы по обвинению в приобретении с целью дальнейшей продажи почти 9 килограмм героина.

«Газпром» опроверг слухи об изменении объема поставок по «Силе Сибири»
Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU — «Газпром» не обсуждает с китайской стороной пересмотр графика поставок газа по газопроводу «Сила Сибири», заявил журналистам в Петербурге зампред правления «Газпрома» Александр Медведев.


  • Республика,
  • Обмен,
  • Президент,
  • Таджикистан,
  • Ноябрь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: