В Петербурге выделенные полосы будут ограждены поребриками

В Петербурге выделенные полосы будут ограждены поребрикамиВласти Северной столицы намерены разгородить дороги поребриками. Первые поребрики будут отделять выделенные полосы для общественного транспорта от полос, по которым движутся все остальные автомобили — они появятся на дорогах Петербурга уже в декабре текущего года.

Как заявил председатель комитета по транспортной инфраструктуре Петербурга Борис Мурашов, данные меры вызваны тем, что автомобилисты часто мешают передвижению общественного транспорта, занимая полосы, предназначенные для автобусов и троллейбусов.

Поребрики изготовят из гранита высотой в 10 см и шириной примерно в 8 см. Протяжённость линии составит 100 метров, за исключением поворотов. Эксперимент начнётся на Большой Пушкарской улице ближе, к Каменноостровскому проспекту, и на Большом проспекте Петроградской стороны у Тучкова моста и продлится всю зиму, сообщают петербургские Вести.

В ГИБДД Москвы разъяснили, когда можно ездить по выделенным полосам
Представитель Госавтоинспекции подчеркнул, что заезжать на полосу можно только с учетом требований разметки, то есть в тех местах, где нанесена прерывистая линия. Напомним, что в настоящее время имеющиеся в Москве спецполосы работают в тестовом режиме.

В Петербурге суд рассмотрит «педофильское» дело десятилетней давности
В Петербурге гражданина Узбекистана будут судить за преступление 10-летней давности. 40-летнему мужчине вменяют п. «д» ч.2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), сообщает ГСУ СК РФ по городу.


  • Транспорт,
  • Полоса,
  • Петербург,
  • МЕТР,
  • Эксперимент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: