В Ростове задержаны похитители деталей к истребителям МиГ-29 Двое 25-летних ростовчан задержаны по подозрению в краже трех пилотажно-навигационных приборов «Курсовертикаль». Эти приборы используются на истребителе МиГ-29, стоимость каждого из них составляет примерно 5 тысяч долларов. Как сообщили в МВД по ЮФО, информация о кражах авиационных приборов для боевых самолетов из хранилища одной из войсковых частей Ростова-на-Дону поступила в октябре этого года. Оперативники Главка совместно с военными контрразведчиками установили, что в преступную группу входят местные жители, ранее проходившие службу на военной базе, а на сейчас работающие в городском такси. Оперативники МВД по ЮФО совместно с сотрудниками ФСБ по ЮВО задержали с поличным членов преступной группы, занимавшихся хищением и незаконной продажей комплектующих к авиационной военной технике. Силовики выслеживали воров некоторое время, подозревая, что это может оказаться не банальная попытка заработать деньги, а военный шпионаж. Фото с сайта lenta.ru Оперативник, Боров, МВД, Поличное, ЧЛЕН

В Ростове задержаны похитители деталей к истребителям МиГ-29

В Ростове задержаны похитители деталей к истребителям МиГ-29Двое 25-летних ростовчан задержаны по подозрению в краже трех пилотажно-навигационных приборов «Курсовертикаль». Эти приборы используются на истребителе МиГ-29, стоимость каждого из них составляет примерно 5 тысяч долларов.

Как сообщили в МВД по ЮФО, информация о кражах авиационных приборов для боевых самолетов из хранилища одной из войсковых частей Ростова-на-Дону поступила в октябре этого года. Оперативники Главка совместно с военными контрразведчиками установили, что в преступную группу входят местные жители, ранее проходившие службу на военной базе, а на сейчас работающие в городском такси.

Оперативники МВД по ЮФО совместно с сотрудниками ФСБ по ЮВО задержали с поличным членов преступной группы, занимавшихся хищением и незаконной продажей комплектующих к авиационной военной технике. Силовики выслеживали воров некоторое время, подозревая, что это может оказаться не банальная попытка заработать деньги, а военный шпионаж.

Фото с сайта lenta.ru

Украинец попытался вывезти в Польшу запчасти к МиГ-29
Львовские пограничники изъяли у направлявшегося в Польшу гражданина Украины запчасти к истребителю МиГ-29. Об этом в пятницу, 13 мая, сообщила украинская Госпогранслужба.


  • Оперативник,
  • Боров,
  • МВД,
  • Поличное,
  • ЧЛЕН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: