Провайдерам запрещено фильтровать трафик

Провайдерам запрещено фильтровать трафикЕвропейский суд ( высший суд ЕС, решения которого не подлежат обжалованию ) запретил судам других инстанций обязывать интернет-провайдеров фильтровать трафик пользователей и блокировать нелегальный обмен файлами.

Суд отметил, что правообладатели могут просить блокировать провайдеров какие-то конкретные интернет-сайты, более широкая фильтрация нарушает Общеевропейскую директиву об электронной коммерции. Интересно отметить, что некоторое время назад бельгийский суд вынес обратное решение, по которому правообладатели могут потребовать от провайдеров фильтровать сетевой контент, идущий через их серверы в сторону клиентов.

Провайдерам запретили использовать анализ трафика, который ранее применялся, когда блокирование доступа к определенному сайту не давало результатов. Согласно новому постановлению, компании больше не смогут «отсекать» некоторые виды информации, такие как прием и передачу файлов по p2p-протоколу между пользователями torrent-трекеров С соответствующим требованием в суд в 2004 году обратилась компания SABAM.

Фото с сайта lenta.ru

Европейским интернет-провайдерам запретили фильтровать трафик
Европейский суд постановил, что звукозаписывающие лейблы и киностудии не должны использовать судебные иски, чтобы добиться выполнения соответствующих требований от интернет-провайдера. «Законы ЕС исключают постановления национальных судов, требующие от интернет-провайдеров установки фильтрующих трафик систем с целью борьбы с нелегальным распространением какого-либо контента», — говорится в решении Суда Европейского союза.

Власти намерены ввести в России тотальный контроль Интернета
Депутаты Госдумы хотят распространить «антипиратский» закон на тексты и музыку в Сети. Тем временем Мосгорсуд на основании антипиратского закона по заявлению компаний-правообладателей ограничил доступ еще к 11 фильмам и сериалам.


  • СУД,
  • Правообладатель,
  • Провайдер,
  • Результат,
  • САЙТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: