ЕР конституционного большинства в следующей Думе не получит

ЕР конституционного большинства в следующей Думе не получитЕсли бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, то за «ЕдРо» проголосовало бы 53 процента от определившихся избирателей, за КПРФ — 20, за ЛДПР — 12, еще 9 процентов отдали бы свои голоса за «Справедливую Россию», сообщают социологи «Левада-Центра».

В ходе пресс-конференции социологи отметили падение рейтингов партии власти в последние месяцы. По их мнению, во многом это связано с тем, что пропагандистский эффект от создания Объединенного народного фронта, начинает пропадать.

Погрешность не превышает 3,4%. В Думе пятого созыва единороссам принадлежит 315 депутатских мест, то есть партия обладает конституционным большинством, для которого надо располагать как минимум 300 мандатами.

Фото с сайта lenta.ru

ВЦИОМ прогнозирует потерю "ЕР" конституционного большинства в новой ГД
«Единая Россия», согласно прогнозу, не сможет получить конституционное большинство в Госдуме: за нее отдадут 53,8% голосов ( 269 мест ). Это самый низкий показатель, до которого опускались единороссы, согласно исследованиям ВЦИОМ: в ноябре 2010 г. ВЦИОМ прогнозировал 62,9%, после мартовских выборов ― в 58,7%, а в сентябре ― в 55%.

«Единая Россия» теряет большинство в Госдуме
Всероссийский центр изучения общественного мнения ( ВЦИОМ ) обнародовал результаты своих прогнозов, посвященных выборам в Государственную думу 4 декабря. Согласно этим данным, в нижней палате 6-го созыва будут представлены все четыре парламентские партии, что и в нынешней Госдуме, причем оппозиция может лишить «Единую Россию» конституционного большинства.

"Поспать два года и проснуться в обновленной России не получится"
Президент РФ Владимир Путин вчера пообещал, что экономика в стране начнет расти года через два.

"Единая Россия" лишится большинства в Госдуме
Если бы выборы в Госдуму состоялись в это воскресенье, единороссы с президентом Медведевым во главе списка набрали бы 53,8% голосов избирателей, свидетельствует свежий прогноз ВЦИОМ. Рейтинги оппозиции, напротив, растут – для партии власти это означает утрату конституционного большинства.


  • Социолог,
  • Погрешность,
  • ДУМА,
  • Фронт,
  • Эффект
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: