NASA начинает искать жизнь на Марсе Специалисты НАСА объявили, что полностью готовы к запуску на Красную планету марсохода под названием Curiosity («Любопытство»). Одной из главных задач робота будет поиск следов органической жизни на планете. Марсоход Curiosity отправится в космическое путешествие уже завтра, сообщает британское издание The Telegraph. Космический проект «Любопытство», который многие журналисты называют историческим для Американского космического агентства, обошелся НАСА по одним данным в 1,6, а по другим – в 2,5 миллиарда долларов. Марсоход Curiosity значительно крупнее своих предшественников — аппаратов Opportunity и Spirit. Он сопоставим по размеру с малолитражным автомобилем. Запуск марсохода состоится утром в субботу 26 ноября с Космического центра имени Кеннеди, расположенного на мысе Канаверал. Ожидается, что марсоход достигнет Красной планеты в сентябре, а по самым оптимистичным прогнозам, в августе 2012 года. По словам ученых, земной космический аппарат войдет в атмосферу Марса на скорости более 5000 километров в час. Несмотря на то, что специалисты НАСА твердо уверены в успехе своей марсианской миссии, некоторые специалисты с напряжением ждут того часа, когда Curiosity начнет приземляться на поверхность Марса. Многие называют момент посадки аппарата «шестью минутами ужаса», так как в условиях земной гравитации ученые не смогли полностью воссоздать все «непредвиденные обстоятельства», с которыми придется столкнуться марсоходу. Многие из них были смоделированы на компьютере. Это означает, что НАСА в скором времени может ждать ряд неприятных сюрпризов, связанных с Curiosity. Марсоход «Любопытство» будет перемещаться по поверхности Красной планеты на шести колесах, диаметром 50,8 сантиметра. Curiosity приземлится в районе кратера Гейл, где много минералов и сульфатов, которые могут жить только в теплой и влажной среде. Ученые предполагают, что этих условий достаточно для появления органических форм жизни. «Любопытство» проведет на Марсе два земных года, в течение которых – если «шесть минут ужаса» не продлятся дольше – аппарат пройдет по поверхности Красной планеты 20 километров. Все это время он будет брать пробы инопланетной почвы и отсылать их на Землю. Ранее сообщалось, что старт Curiosity назначен на 25 ноября, однако позднее НАСА решило перенести запуск на один день. Проект «Любопытство» является 19 марсианской миссией в истории США.   Источник: www.vesti.ru Любопытство, НАС, Марсоход, Красная, Жизнь

NASA начинает искать жизнь на Марсе

NASA начинает искать жизнь на МарсеСпециалисты НАСА объявили, что полностью готовы к запуску на Красную планету марсохода под названием Curiosity («Любопытство»). Одной из главных задач робота будет поиск следов органической жизни на планете.

Марсоход Curiosity отправится в космическое путешествие уже завтра, сообщает британское издание The Telegraph.

Космический проект «Любопытство», который многие журналисты называют историческим для Американского космического агентства, обошелся НАСА по одним данным в 1,6, а по другим – в 2,5 миллиарда долларов. Марсоход Curiosity значительно крупнее своих предшественников — аппаратов Opportunity и Spirit. Он сопоставим по размеру с малолитражным автомобилем. Запуск марсохода состоится утром в субботу 26 ноября с Космического центра имени Кеннеди, расположенного на мысе Канаверал. Ожидается, что марсоход достигнет Красной планеты в сентябре, а по самым оптимистичным прогнозам, в августе 2012 года. По словам ученых, земной космический аппарат войдет в атмосферу Марса на скорости более 5000 километров в час.

Несмотря на то, что специалисты НАСА твердо уверены в успехе своей марсианской миссии, некоторые специалисты с напряжением ждут того часа, когда Curiosity начнет приземляться на поверхность Марса. Многие называют момент посадки аппарата «шестью минутами ужаса», так как в условиях земной гравитации ученые не смогли полностью воссоздать все «непредвиденные обстоятельства», с которыми придется столкнуться марсоходу. Многие из них были смоделированы на компьютере. Это означает, что НАСА в скором времени может ждать ряд неприятных сюрпризов, связанных с Curiosity.

Марсоход «Любопытство» будет перемещаться по поверхности Красной планеты на шести колесах, диаметром 50,8 сантиметра. Curiosity приземлится в районе кратера Гейл, где много минералов и сульфатов, которые могут жить только в теплой и влажной среде. Ученые предполагают, что этих условий достаточно для появления органических форм жизни. «Любопытство» проведет на Марсе два земных года, в течение которых – если «шесть минут ужаса» не продлятся дольше – аппарат пройдет по поверхности Красной планеты 20 километров. Все это время он будет брать пробы инопланетной почвы и отсылать их на Землю.

Ранее сообщалось, что старт Curiosity назначен на 25 ноября, однако позднее НАСА решило перенести запуск на один день. Проект «Любопытство» является 19 марсианской миссией в истории США.
 

Источник: www.vesti.ru

NASA: чтобы найти жизнь на Марсе, нужно копать глубже или искать где-то рядом
Кроме того, исследователи выяснили, что охлаждение Марса идет медленнее земного.


  • Любопытство,
  • НАС,
  • Марсоход,
  • Красная,
  • Жизнь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: