Единоросам предсказали потерю конституционного большинства

Единоросам предсказали потерю конституционного большинстваВЦИОМ прогнозирует, что в Госдуме шестого созыва единороссы по итогам выборов получат 262 мандата против нынешних 315 (меньше на 16,8%), остальные три партии увеличат свое представительство в нижней палате парламента, сообщил в пятницу гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров.



«Яблоко», согласно прогнозу, на предстоящих выборах наберет 2,9%, «Правое дело» — 1,7%, «Патриоты России» — 1,6%. Количество недействительных бюллетеней, как ожидают во ВЦИОМ, составит 1,8%.

После подсчета и распределения голосов, отданных за не преодолевшие проходной барьер партии, и недействительных бюллетеней единоросы, отметил Федоров, будут иметь 58,3% мандатов, коммунисты — 18,2% мандатов, либерал-демократы — 12,6%, эсеры — 10,9%.

Пройдите флеш-игру «Я — избиратель» и узнайте, программа какой партии вам ближе всего >>

«В креслах если считать, то мы получаем следующую конфигурацию: сегодня „Единая Россия“ имеет 315 мандатов, а в следующей думе она, скорее всего, получил 262. КПРФ сегодня 57 мандатов — получит 82. 40 мандатов имеет ЛДПР и получит, скорее всего, 57. „Справедливая Россия“ увеличит свое представительство с 38 до 49 мандатов», — сказал Федоров.

Источник: www.ria.ru

Новости России
ФСО открыла новые проходы в Кремль Федеральная служба охраны открыла дополнительные проходы в Кремль через Кутафью башню со стороны верхней части Александровского сада. Проходы будут начинать работу за час до театрально-зрелищных мероприятий в Государственном Кремлевском дворце, чтобы люди меньше времени проводили в очередях.

ВЦИОМ прогнозирует потерю "ЕР" конституционного большинства в новой ГД
«Единая Россия», согласно прогнозу, не сможет получить конституционное большинство в Госдуме: за нее отдадут 53,8% голосов ( 269 мест ). Это самый низкий показатель, до которого опускались единороссы, согласно исследованиям ВЦИОМ: в ноябре 2010 г. ВЦИОМ прогнозировал 62,9%, после мартовских выборов ― в 58,7%, а в сентябре ― в 55%.

В литовском парламенте сформировано конституционное большинство
В Литве к ранее сформированной правящей коалиции трех победивших на состоявшихся в октябре парламентских выборах партий присоединилась политическая организация поляков — Избирательная акция поляков Литвы.

Путин: потери «Единой России» были неизбежны
По словам российского премьера, снижение числа проголосовавших за «Единую Россию» на выборах в Госдуму было неизбежным, поскольку партия «несет на себе груз ответственности за положение в стране».


  • Мандат,
  • Партия,
  • ВЦИ,
  • Федоров,
  • Бюллетень
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
чё-то многовато получит партия Едим Россию. А не жирно им 262 места
avatar

Джек Водогрей

  • 25 ноября 2011, 17:22

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: