В Ростове поймали расхитителей приборов для МиГ-29 В Ростове-на-Дону оперативники МВД и ФСБ задержали двух местных жителей, которых подозревают в хищении оборудования с военной базы для последующей перепродажи. У задержанных изъяты три пилотажно-навигационных прибора «Курсовертикаль», применяемые на истребителях МиГ-29, сообщает Главное управление МВД по Южному федеральному округу. Задержанные рассказали, что за каждый бортовой прибор должны были получить по 5 тысяч долларов Между тем, стоимость одного прибора «Курсовертикаль» составляет около 1,2 млн руб.В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража), им грозит до десяти лет лишения свободы. Оперативники МВД по ЮФО совместно с сотрудниками ФСБ по ЮВО задержали с поличным членов преступной группы, занимавшихся хищением и незаконной продажей комплектующих к авиационной военной технике. Силовики выслеживали воров некоторое время, подозревая, что это может оказаться не банальная попытка заработать деньги, а военный шпионаж. Фото с сайта lenta.ru МВД, БОР, ФСБ, Сотрудник, Хищение

В Ростове поймали расхитителей приборов для МиГ-29

В Ростове поймали расхитителей приборов для МиГ-29В Ростове-на-Дону оперативники МВД и ФСБ задержали двух местных жителей, которых подозревают в хищении оборудования с военной базы для последующей перепродажи. У задержанных изъяты три пилотажно-навигационных прибора «Курсовертикаль», применяемые на истребителях МиГ-29, сообщает Главное управление МВД по Южному федеральному округу.

Задержанные рассказали, что за каждый бортовой прибор должны были получить по 5 тысяч долларов Между тем, стоимость одного прибора «Курсовертикаль» составляет около 1,2 млн руб.В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража), им грозит до десяти лет лишения свободы.

Оперативники МВД по ЮФО совместно с сотрудниками ФСБ по ЮВО задержали с поличным членов преступной группы, занимавшихся хищением и незаконной продажей комплектующих к авиационной военной технике. Силовики выслеживали воров некоторое время, подозревая, что это может оказаться не банальная попытка заработать деньги, а военный шпионаж.

Фото с сайта lenta.ru

Россия бесплатно поставила в Сербию аккумуляторы для МиГ-29
Сербский премьер Александр Вучич поблагодарил власти России за продолжающиеся поставки гуманитарной помощи.


  • МВД,
  • БОР,
  • ФСБ,
  • Сотрудник,
  • Хищение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: