НАСА начинает искать жизнь на Марсе

На 26 ноября запланирован запуск нового марсохода Curiosity ( Любопытство ), который должен найти непосредственные признаки существования жизни на Красной планете, — пишет газета ВЗГЛЯД. На создание марсохода Curiosity было затрачено 2,5 млрд долларов.

NASA осуществляет последние приготовления к запуску новой роботизированной миссии на Марс. Посадочный модуль Mars Science Laboratory (MSL), или марсоход Curiosity, стал самым большим по размеру и уникальным по возложенным на него функциям аппаратом из когда-либо созданных для высадки на другую планету.

В космос марсоход отправится на борту ракеты-носителя Atlas V. Марсоход MSL (второе название «Curiosity», что переводится как «Любопытство») должен совершить посадку в кратере Гейла. Диаметр этого образования около 150 км. В кратере располагается конус осадочных пород высотой около пяти километров, который, как считается, был принесен сюда реками, когда-то существовавшими на поверхности Марса.

NASA: чтобы найти жизнь на Марсе, нужно копать глубже или искать где-то рядом
Кроме того, исследователи выяснили, что охлаждение Марса идет медленнее земного.

NASA начинает искать жизнь на Марсе
Специалисты НАСА объявили, что полностью готовы к запуску на Красную планету марсохода под названием Curiosity («Любопытство»). Одной из главных задач робота будет поиск следов органической жизни на планете.

Найдено самое достоверное свидетельство существования жизни на Марсе
Исследователи назвали свою статью в Nature Geoscience «Активность грунтовой воды на Марсе и предположение существования глубокой биосферы».


  • Марсоход,
  • Кратер,
  • Любопытство,
  • Аппарат,
  • Название
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: