НАСА начинает искать жизнь на Марсе На 26 ноября запланирован запуск нового марсохода Curiosity ( Любопытство ), который должен найти непосредственные признаки существования жизни на Красной планете, — пишет газета ВЗГЛЯД. На создание марсохода Curiosity было затрачено 2,5 млрд долларов. NASA осуществляет последние приготовления к запуску новой роботизированной миссии на Марс. Посадочный модуль Mars Science Laboratory (MSL), или марсоход Curiosity, стал самым большим по размеру и уникальным по возложенным на него функциям аппаратом из когда-либо созданных для высадки на другую планету. В космос марсоход отправится на борту ракеты-носителя Atlas V. Марсоход MSL (второе название «Curiosity», что переводится как «Любопытство») должен совершить посадку в кратере Гейла. Диаметр этого образования около 150 км. В кратере располагается конус осадочных пород высотой около пяти километров, который, как считается, был принесен сюда реками, когда-то существовавшими на поверхности Марса. Марсоход, Кратер, Любопытство, Аппарат, Название

НАСА начинает искать жизнь на Марсе

На 26 ноября запланирован запуск нового марсохода Curiosity ( Любопытство ), который должен найти непосредственные признаки существования жизни на Красной планете, — пишет газета ВЗГЛЯД. На создание марсохода Curiosity было затрачено 2,5 млрд долларов.

NASA осуществляет последние приготовления к запуску новой роботизированной миссии на Марс. Посадочный модуль Mars Science Laboratory (MSL), или марсоход Curiosity, стал самым большим по размеру и уникальным по возложенным на него функциям аппаратом из когда-либо созданных для высадки на другую планету.

В космос марсоход отправится на борту ракеты-носителя Atlas V. Марсоход MSL (второе название «Curiosity», что переводится как «Любопытство») должен совершить посадку в кратере Гейла. Диаметр этого образования около 150 км. В кратере располагается конус осадочных пород высотой около пяти километров, который, как считается, был принесен сюда реками, когда-то существовавшими на поверхности Марса.

NASA: чтобы найти жизнь на Марсе, нужно копать глубже или искать где-то рядом
Кроме того, исследователи выяснили, что охлаждение Марса идет медленнее земного.


  • Марсоход,
  • Кратер,
  • Любопытство,
  • Аппарат,
  • Название
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.