В отношении убитого семьей Гирнык налетчика возбудили дело

В отношении убитого семьей Гирнык налетчика возбудили делоВ отношении Рамазана Болкоева, который был убит при нападении на родственников музыканта Андрея Гирныка, возбудили дело по статьям УК РФ 30, 105 (покушение на убийство). Об этом 25 ноября сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя московского управления СК…

«Мотивы поведения Болкоева следствием пока не установлены, в связи с чем члены семьи Гирнык взяты под охрану», — подчеркнула Цыпленкова. Друг пострадавшей семьи, музыкант Андрей Каталыч, сказал газете «Московский комсомолец», что у него также нет предположений о причинах нападения.

Ранее в отношении самих потерпевших было возбуждено дело по 108-й статье УК (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны).

Андрей Гирнык был бас-гитаристом в группах «Казино Иллюзион», «Черный Кофе», «Рок Гвардия», «Тяжелый День», «Шах», «Красный Рассвет», а также являлся одним из создателей московского «Р-клуба». Музыкант умер в 2008 году от острой сердечной недостаточности. У него осталась вдова Алла Гирнык, а также взрослые сыновья Андрей и Никита. Никита Гирнык работает слесарем, а Андрей Гирнык — младший играет на ударных в группе «Мерседес Дэнс».

Сыновья проживают вместе с матерью в доме номер 74 в проезде Черепановых. По данным «Московского комсомольца», также в трехкомнатной квартире живут девушки обоих братьев. В другой квартире в том же подъезде проживают родители Андрея Гирныка — старшего.

По предварительным данным, утром 23 ноября в дверь квартиры Гирныков позвонил 21-летний Болкоев. Оба брата открыли дверь и стали с ним разговаривать, вскоре возникла ссора. Болкоев достал нож и пистолет с глушителем. Завязалась драка и перестрелка. В итоге Болкоев был забит насмерть, а Андрей, Никита и Алла Гирнык получили тяжелые ранения, им потребовалась госпитализация. Девушки Андрея и Никиты во время инцидента отсутствовали в квартире — они были на работе.

Первоначально раненые сказали, что Болкоев умер от удара, нанесенного Андреем. Однако затем Алла Гирнык взяла вину в убийстве на себя. Следователи полагают, что женщина могла оговорить себя, чтобы уберечь сына от наказания.

Источник: lenta.ru

На Украине в отношении главы Минэнерго Продана возбуждено уголовное дело
Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении министра энергетики.

В Армении в отношении высокопоставленных чиновников Полиции возбуждено уголовное дело
В Специальной следственной службе Армении в отношении высокопоставленных чиновников Полиции возбуждено уголовное дело по признакам ростовщичества, хищения чужого имущества в особо крупном размере, совершенное организованной группой, и вымогательства, сообщает Pastinfo.

СКР возбудил уголовное дело в отношении депутата Госдумы Ильи Пономарева
Теперь следователи намерены объявить Илью Пономарева в международный розыск.

В Оренбурге в отношении «Свидетелей Иеговы» возбудили уголовное дело
В Оренбургской области в отношении религиозной организации «Свидетели Иеговы» возбудили уголовное дело. Как сообщила 6 мая корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР региона Анжелика Линькова, уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение человеческого достоинства) по факту экстремистской деятельности религиозной организации «Свидетели Иеговы» в городе Оренбурге и Оренбургской области.


  • Гирнык,
  • Андрей,
  • Болкоев,
  • Квартира,
  • Никита
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: