Французские медики обнаружили обнаружили новый штамм ВИЧ Во Франции нашли новый штамм вируса иммунодефицита человека ( ВИЧ ), сообщает BBC Russian. В докладе, опубликованном в медицинском журнале «Ланцет», говорится, что у одного из пациентов в больнице был обнаружен штамм вируса группы N. Возможно, мужчину мог заразить его сексуальный партнер в Того. У мужчины был вирус высокого уровня семейства ВИЧ-1, но установить штамм не удавалось. После этого французские специалисты провели дальнейшие испытания на образцах крови, которые, как выяснилось, реагируют на антитела штамма «группы N». По предварительным данным, мужчина мог заразиться через своего партнера в Того, откуда он вернулся. Медики заподозрили, что мужчина мог подцепить штамм вируса, который раньше выявляли только в Камеруне. И действительно, француз оказался носителем штамма так называемой «группы N». Докладчики отмечают, что ранее этот штамм был выявлен только у нескольких людей в Камеруне и никогда не обнаруживался за пределами страны. Штамм, Вирус, Группа, Мужчина, Камерун

Французские медики обнаружили обнаружили новый штамм ВИЧ

Французские медики обнаружили обнаружили новый штамм ВИЧВо Франции нашли новый штамм вируса иммунодефицита человека ( ВИЧ ), сообщает BBC Russian. В докладе, опубликованном в медицинском журнале «Ланцет», говорится, что у одного из пациентов в больнице был обнаружен штамм вируса группы N. Возможно, мужчину мог заразить его сексуальный партнер в Того.

У мужчины был вирус высокого уровня семейства ВИЧ-1, но установить штамм не удавалось. После этого французские специалисты провели дальнейшие испытания на образцах крови, которые, как выяснилось, реагируют на антитела штамма «группы N». По предварительным данным, мужчина мог заразиться через своего партнера в Того, откуда он вернулся.

Медики заподозрили, что мужчина мог подцепить штамм вируса, который раньше выявляли только в Камеруне. И действительно, француз оказался носителем штамма так называемой «группы N». Докладчики отмечают, что ранее этот штамм был выявлен только у нескольких людей в Камеруне и никогда не обнаруживался за пределами страны.

В Западной Африке нашли новый штамм ВИЧ
Ученые предупреждают, что в Восточной Африке обнаружен новый штамм ВИЧ, который может привести к СПИДу гораздо быстрее, чем другие, преобладающие сейчас формы этой болезни.


  • Штамм,
  • Вирус,
  • Группа,
  • Мужчина,
  • Камерун
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.