Австралия создаст крупнейший в мире морской заповедник Правительство Австралии объявило о планах по созданию в Коралловом море самого большого в мире морского заповедника. Министр окружающей среды Тони Бьюрк объявил об введении новых ограничений на рыбную ловлю, а также запрете на нефтяные и газовые разработки на территории площадью… Правительство Австралии объявило о планах по созданию в Коралловом море самого большого в мире морского заповедника. Министр окружающей среды Тони Бьюрк объявил об введении новых ограничений на рыбную ловлю, а также запрете на нефтяные и газовые разработки на территории площадью почти миллион квадратных километров. В океане к северо-востоку от Большого Барьерного рифа обитает множество редких и находящихся под угрозой исчезновения видов морской фауны, там же в изобилии водятся тунец и акулы. На территории предполагаемого заповедника окажутся останки американского и японского авианосцев, затонувших во время знаменитой «Битвы в Коралловом море» в 1942 году. Источник: www.bbc.co.uk МОР, Заповедник, Территория, Ограничение, Введение

Австралия создаст крупнейший в мире морской заповедник

Австралия создаст крупнейший в мире морской заповедникПравительство Австралии объявило о планах по созданию в Коралловом море самого большого в мире морского заповедника. Министр окружающей среды Тони Бьюрк объявил об введении новых ограничений на рыбную ловлю, а также запрете на нефтяные и газовые разработки на территории площадью…

Правительство Австралии объявило о планах по созданию в Коралловом море самого большого в мире морского заповедника.

Министр окружающей среды Тони Бьюрк объявил об введении новых ограничений на рыбную ловлю, а также запрете на нефтяные и газовые разработки на территории площадью почти миллион квадратных километров.

В океане к северо-востоку от Большого Барьерного рифа обитает множество редких и находящихся под угрозой исчезновения видов морской фауны, там же в изобилии водятся тунец и акулы.

На территории предполагаемого заповедника окажутся останки американского и японского авианосцев, затонувших во время знаменитой «Битвы в Коралловом море» в 1942 году.

Источник: www.bbc.co.uk

Крупнейший в мире заповедник для акул появился в Тихом океане
Масштабы начинания действительно впечатляют: площадь морской охранной зоны равна площади таких стран, как Мексика, Саудовская Аравия или Индонезия, и в 9 раз превышает площадь Великобритании. Совсем неплохо, если учесть, что все население Маршалловых островов составляет 68 тыс. человек — почти в тысячу раз меньше, чем в той же Британии.


  • МОР,
  • Заповедник,
  • Территория,
  • Ограничение,
  • Введение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.