Китайская компания Great Wall открывает автозавод в Болгарии Планируется, что производство автомобилей будет запущено уже в феврале следующего года в болгарском городе Ловеч. «Наш завод в Болгарии будет запущен в эксплуатацию в феврале», — заявил глава компании Great Wall Ван Шихуэй в интервью немецким СМИ. Рынками сбыта для китайцев станут на первом этапе Болгария, Румыния и Турция, а в дальнейшем компания планирует пробиться на рынки Норвегии, Швеции и Британии. Кроме седана Voleex C10, на предприятии в Болгарии будут собирать пикап Steed и кроссовер Hover H5, который весной этого года был представлен в России. Концерн Great Wall, первым из китайских марок открывающий собственный завод на территории ЕС, рассчитывает выпускать в Ловече до 50 тыс. экземпляров Voleex C10 ежегодно. Первое время автомобили будут продаваться в Болгарии, Румынии и Турции. Болгария, Завод, Февраль, Концерн, Турция

Китайская компания Great Wall открывает автозавод в Болгарии

Китайская компания Great Wall открывает автозавод в БолгарииПланируется, что производство автомобилей будет запущено уже в феврале следующего года в болгарском городе Ловеч. «Наш завод в Болгарии будет запущен в эксплуатацию в феврале», — заявил глава компании Great Wall Ван Шихуэй в интервью немецким СМИ.

Рынками сбыта для китайцев станут на первом этапе Болгария, Румыния и Турция, а в дальнейшем компания планирует пробиться на рынки Норвегии, Швеции и Британии. Кроме седана Voleex C10, на предприятии в Болгарии будут собирать пикап Steed и кроссовер Hover H5, который весной этого года был представлен в России.

Концерн Great Wall, первым из китайских марок открывающий собственный завод на территории ЕС, рассчитывает выпускать в Ловече до 50 тыс. экземпляров Voleex C10 ежегодно. Первое время автомобили будут продаваться в Болгарии, Румынии и Турции.

В России будут создавать автомобили китайской компании Great Wall
Пару недель назад, китайская компания Great Wall сообщила о неправдивости слухов о уходе с российского рынка, ввиду финансовых неурядиц компании «Ирито», занимающейся поставлением машин китайской компании в Российскую Федерацию.


  • Болгария,
  • Завод,
  • Февраль,
  • Концерн,
  • Турция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.