Швейцария предъявила обвинение чеченскому бизнесмену

Швейцария предъявила обвинение чеченскому бизнесменуВладельцу швейцарского футбольного клуба «Невшатель Ксамакс», чеченскому бизнесмену Булату Чагаеву предъявлены обвинения в фальсификации документов, сообщил представитель прокуратуры Швейцарии. Он уточнил, что обвинение 51-летнему бизнесмену было предъявлено после четырех часов допроса в Женеве.

Владельцу швейцарского футбольного клуба «Невшатель Ксамакс», чеченскому бизнесмену Булату Чагаеву предъявлены обвинения в фальсификации документов, сообщил представитель прокуратуры Швейцарии.

Он уточнил, что обвинение 51-летнему бизнесмену было предъявлено после четырех часов допроса в Женеве.

По версии прокуратуры кантона Невшатель, Чагаев, ведущий дела в Швейцарии, представил фальшивую справку из Bank of America о том, что он якобы располагает суммой в 35 миллионов долларов, на основании чего просил отсрочить процесс банкротства принадлежащего ему футбольного клуба.

Как сообщил журналистам адвокат Чагаева, его подзащитный признает, что предъявленный им документ не имеет отношения к Bank of America, однако отрицает свою причастность к изготовлению подделки.

В случае, если обвинения подтвердятся, бизнесмен может отправиться тюрьму сроком на пять лет.

Булат Чагаев Нажать
приобрел швейцарский футбольный клуб «Ксамакс» в начале мая этого года. Швейцарская пресса утверждает, что предприниматель является близким знакомым главы Чечни Рамзана Кадырова.

Источник: www.bbc.co.uk

Швейцария предъявила обвинение бизнесмену Чагаеву
Представитель прокуратуры Швейцарии рассказал, что обвинение 51-летнему бизнесмену было предъявлено после четырех часов допроса в Женеве. По его словам, Чагаев, ведущий дела в Швейцарии, представил фальшивую справку из Bank of America о том, что он якобы располагает суммой в 35 млн. долларов, на основании чего просил отсрочить процесс банкротства принадлежащего ему футбольного клуба.

Власти Нью-Йорка предъявили обвинения бизнесмену в нарушении санкций против Ирана
НЬЮ-ЙОРК, 8 ноября. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Прокуратура южного округа штата Нью-Йорк заочно предъявила обвинения имеющему турецкое и иранское гражданство бизнесмену Мохаммаду Заррабу в обходе санкций, введенных Вашингтоном в отношении…

Трем задержанным предъявили обвинения в покушении на Анкваба
Генпрокуратура Абхазии предъявила официальные обвинения трем задержанным по делу о покушении на президента республики Александра Анкваба. Об этом сообщает «Апсныпресс». Обвинения предъявлены бизнесмену Анзору Бутбе и еще двум гражданам — Алхасу Хутабе и Рамзи Хашигу. Им инкриминируется посягательство на жизнь государственного деятеля, посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, а также бандитизм.

Поставлявшим Берлускони проституток сутенерам предъявили обвинения
На группу из восьми человек, подозреваемых в сутенерстве, сотрудники итальянской прокуратуры в городе Бари вышли в ходе трехлетнего расследования дела предпринимателя Джанпаоло Тарантини. Как сообщает «Би-би-си» со ссылкой на данные правоохранительных органов, он контролировал нелегальный бизнес — элитную проституцию.


  • Бизнесмен,
  • Обвинение,
  • Прокуратура,
  • Швейцария,
  • КЛУБ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: