Работодателей обязали платить в ПФР за мигрантов Поправки, расширяющие круг лиц, на которых распространяется социальное страхование, вступят в силу со следующего года. Государственная Дума сразу во втором и третьем чтениях в среду приняла закон, обязывающий российских работодателей отчислять в Пенсионный Фонд России ( ПФР ) страховые взносы за легальных трудовых мигрантов. На своем последнем заседании Госдума пятого созыва помимо выплатного закона приняла еще три закона, развивающие пенсионную систему. Приняты поправки к законодательству о пенсионном страховании, разрешающие Пенсионному фонду России ( ПФР ) передавать накопления застрахованных лиц из обанкротившихся либо лишенных лицензии НПФ в расширенный инвестиционный портфель ВЭБа, где сосредоточены средства «молчунов». В документе прописан механизм, который позволит пенсионерам получать накопительную часть пенсий с 1 июля 2012 года. Предусматривается четыре вида выплат: единовременная, срочная, накопительная часть трудовой пенсии по старости и выплата накоплений правопреемникам. Часть, Портфель, ВЭБ, Средство, Документ

Работодателей обязали платить в ПФР за мигрантов

Работодателей обязали платить в ПФР за мигрантовПоправки, расширяющие круг лиц, на которых распространяется социальное страхование, вступят в силу со следующего года. Государственная Дума сразу во втором и третьем чтениях в среду приняла закон, обязывающий российских работодателей отчислять в Пенсионный Фонд России ( ПФР ) страховые взносы за легальных трудовых мигрантов.

На своем последнем заседании Госдума пятого созыва помимо выплатного закона приняла еще три закона, развивающие пенсионную систему. Приняты поправки к законодательству о пенсионном страховании, разрешающие Пенсионному фонду России ( ПФР ) передавать накопления застрахованных лиц из обанкротившихся либо лишенных лицензии НПФ в расширенный инвестиционный портфель ВЭБа, где сосредоточены средства «молчунов».

В документе прописан механизм, который позволит пенсионерам получать накопительную часть пенсий с 1 июля 2012 года. Предусматривается четыре вида выплат: единовременная, срочная, накопительная часть трудовой пенсии по старости и выплата накоплений правопреемникам.

Работодателей обязали платить взносы за мигрантов в ПФР с 2012 года
С 1 января 2012 года к застрахованным лицам будут относиться иностранные граждане и лица без гражданства, временно пребывающие в РФ и работающие по трудовому договору на неопределенный срок либо по срочному договору не менее чем на шесть месяцев, сообщил Воронин.


  • Часть,
  • Портфель,
  • ВЭБ,
  • Средство,
  • Документ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.