Работодателей обязали платить в ПФР за мигрантов

Работодателей обязали платить в ПФР за мигрантовПоправки, расширяющие круг лиц, на которых распространяется социальное страхование, вступят в силу со следующего года. Государственная Дума сразу во втором и третьем чтениях в среду приняла закон, обязывающий российских работодателей отчислять в Пенсионный Фонд России ( ПФР ) страховые взносы за легальных трудовых мигрантов.

На своем последнем заседании Госдума пятого созыва помимо выплатного закона приняла еще три закона, развивающие пенсионную систему. Приняты поправки к законодательству о пенсионном страховании, разрешающие Пенсионному фонду России ( ПФР ) передавать накопления застрахованных лиц из обанкротившихся либо лишенных лицензии НПФ в расширенный инвестиционный портфель ВЭБа, где сосредоточены средства «молчунов».

В документе прописан механизм, который позволит пенсионерам получать накопительную часть пенсий с 1 июля 2012 года. Предусматривается четыре вида выплат: единовременная, срочная, накопительная часть трудовой пенсии по старости и выплата накоплений правопреемникам.

Работодателей обязали платить взносы за мигрантов в ПФР с 2012 года
С 1 января 2012 года к застрахованным лицам будут относиться иностранные граждане и лица без гражданства, временно пребывающие в РФ и работающие по трудовому договору на неопределенный срок либо по срочному договору не менее чем на шесть месяцев, сообщил Воронин.

За мигрантов работодателям тоже придется платить социальные взносы
Глава комитета считает такое решение справедливым, поскольку оно с одной стороны защитит интересы россиян, а с другой закладывают основы для социальной защиты мигрантов, которые приехали на работу в РФ, и закономерно приведет к увеличению доходов пенсионного фонда.

В Греции бунтуют мигранты. Как Афинам пресечь многотысячный наплыв «беженцев»?
Из Европы приходят все новые «захватывающие» новости, связанные с поведением мигрантов и беженцев из стран Ближнего и Среднего Востока в принимающих государствах.

Финки платят мальчикам-беженцам за секс
Устав от домогательств распоясавшихся мигрантов, финские женщины придумали изощренный способ отмщения. Они практикуют секс с несовершеннолетними беженцами. Случаи проституции с участием подростков зафисиксированы в районе железнодорожного вокзала.


  • Часть,
  • Портфель,
  • ВЭБ,
  • Средство,
  • Документ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: