Новый штамм ВИЧ обнаружен во Франции Во Франции нашли новый штамм вируса иммунодефицита человека ( ВИЧ ), сообщает BBC Russian. В докладе, опубликованном в медицинском журнале «Ланцет», говорится, что у одного из пациентов в больнице был обнаружен штамм вируса группы N. Возможно, мужчину мог заразить его сексуальный партнер в Того. Впервые новый штамм вируса «группы N» был найден в 1998 году у жительницы Камеруна, который впоследствии развился в СПИД. С тех пор более 12 тысяч ВИЧ-инфицированных пациентов, живущих в этой стране, были проверены на наличие инфекции «группы-N», но только в 12 случаях диагноз был поврежден. Медики заподозрили, что мужчина мог подцепить штамм вируса, который раньше выявляли только в Камеруне. И действительно, француз оказался носителем штамма так называемой «группы N». Докладчики отмечают, что ранее этот штамм был выявлен только у нескольких людей в Камеруне и никогда не обнаруживался за пределами страны. Штамм, Вирус, Камерун, Пациент, Группа

Новый штамм ВИЧ обнаружен во Франции

Новый штамм ВИЧ обнаружен во ФранцииВо Франции нашли новый штамм вируса иммунодефицита человека ( ВИЧ ), сообщает BBC Russian. В докладе, опубликованном в медицинском журнале «Ланцет», говорится, что у одного из пациентов в больнице был обнаружен штамм вируса группы N. Возможно, мужчину мог заразить его сексуальный партнер в Того.

Впервые новый штамм вируса «группы N» был найден в 1998 году у жительницы Камеруна, который впоследствии развился в СПИД. С тех пор более 12 тысяч ВИЧ-инфицированных пациентов, живущих в этой стране, были проверены на наличие инфекции «группы-N», но только в 12 случаях диагноз был поврежден.

Медики заподозрили, что мужчина мог подцепить штамм вируса, который раньше выявляли только в Камеруне. И действительно, француз оказался носителем штамма так называемой «группы N». Докладчики отмечают, что ранее этот штамм был выявлен только у нескольких людей в Камеруне и никогда не обнаруживался за пределами страны.

В Западной Африке нашли новый штамм ВИЧ
Ученые предупреждают, что в Восточной Африке обнаружен новый штамм ВИЧ, который может привести к СПИДу гораздо быстрее, чем другие, преобладающие сейчас формы этой болезни.


  • Штамм,
  • Вирус,
  • Камерун,
  • Пациент,
  • Группа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: