АИЖК планирует рефинансировать кредиты на 65,9 млрд руб в 2012 году

АИЖК планирует рефинансировать кредиты на 65,9 млрд руб в 2012 годуВ ноябре 13 банков повысили ипотечные ставки или прекратили действие льготных ипотечных программ, сообщил гендиректор Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Александр Семеняка. Причина в том, что ипотечное кредитование банки в значительной степени обеспечивают за счет привлечения вкладов, а ставки по вкладам в последнее время начали расти, следовательно, деньги банкам стали обходиться дороже.

Общий объем рефинансирования АИЖК ипотечных активов в 2012 году планируется в объеме 65,9 млрд рублей. Бизнес-планом предусмотрено, что в 2012 году дочерняя компания АРИЖК кроме деятельности по сопровождению ранее реструктурированных ипотечных кредитов будет реализовывать программы активной реструктуризации, а также программу «Переезд».

Илья Ломакин-Румянцев возглавил наблюдательный совет ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» вместо помощника президента РФ Аркадия Дворковича, сообщает пресс-служба компании. На годовом общем собрании акционеров ОАО «АИЖК» 22 ноября 2011 года был избран новый состав наблюдательного совета.

АИЖК рефинансирует кредиты на 65,9 млрд руб
100% акций АИЖК принадлежит государству в лице Федерального агентства по управлению федеральным имуществом. Деятельность агентства контролируется наблюдательным советом, в состав которого входят представители администрации президента РФ и независимые эксперты ипотечного рынка.

АИЖК в 2012 году рефинансирует кредиты на 65,9 млрд рублей
Согласно утвержденной в июле этого года стратегии развития агентства на 2011-2020 годы, доля россиян, которые могут купить жилье на первичном рынке с помощью собственных и заемных средств к 2015 году превысит 30 процентов населения, а к 2020 году – 50 процентов.


  • Кредитование,
  • ОАО,
  • Ставка,
  • Программа,
  • Реструктуризация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: