Швейцария предъявила обвинение бизнесмену Чагаеву

Швейцария предъявила обвинение бизнесмену ЧагаевуПредставитель прокуратуры Швейцарии рассказал, что обвинение 51-летнему бизнесмену было предъявлено после четырех часов допроса в Женеве. По его словам, Чагаев, ведущий дела в Швейцарии, представил фальшивую справку из Bank of America о том, что он якобы располагает суммой в 35 млн. долларов, на основании чего просил отсрочить процесс банкротства принадлежащего ему футбольного клуба.

Ранее в швейцарских СМИ появилась информация о том, что прокуратура подозревает Чагаева в подделке финансовых документов банка Bank of America. По версии обвинения, чеченский бизнесмен мог предоставить поддельные гарантии о наличии в этом банке на его счету суммы в 35 миллионов долларов для того, чтобы избежать процедуры банкротства «Ксамакса».

В четверг генеральная прокуратура кантона города Женевы проведет допрос владельца «Ксамакса» Булата Чагаева, сообщает Le Matin. Чагаев обязан в 14:00 по местному времени явится в офис прокурора для дачи показаний.

Власти Нью-Йорка предъявили обвинения бизнесмену в нарушении санкций против Ирана
НЬЮ-ЙОРК, 8 ноября. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Прокуратура южного округа штата Нью-Йорк заочно предъявила обвинения имеющему турецкое и иранское гражданство бизнесмену Мохаммаду Заррабу в обходе санкций, введенных Вашингтоном в отношении…

Швейцария предъявила обвинение чеченскому бизнесмену
Владельцу швейцарского футбольного клуба «Невшатель Ксамакс», чеченскому бизнесмену Булату Чагаеву предъявлены обвинения в фальсификации документов, сообщил представитель прокуратуры Швейцарии. Он уточнил, что обвинение 51-летнему бизнесмену было предъявлено после четырех часов допроса в Женеве.

Полонскому предъявили новое обвинение – в афере на 150 млн рублей
Данный факт может стать основанием для повторного запроса о его экстрадиции в Россию.

Трем задержанным предъявили обвинения в покушении на Анкваба
Генпрокуратура Абхазии предъявила официальные обвинения трем задержанным по делу о покушении на президента республики Александра Анкваба. Об этом сообщает «Апсныпресс». Обвинения предъявлены бизнесмену Анзору Бутбе и еще двум гражданам — Алхасу Хутабе и Рамзи Хашигу. Им инкриминируется посягательство на жизнь государственного деятеля, посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, а также бандитизм.


  • Ксамакс,
  • Доллар,
  • Банкротство,
  • Чагаев,
  • Прокуратура
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: