Вузам разрешат присваивать ученую степень Российским вузам могут разрешить самостоятельно присваивать ученые степени, как это происходит в США, сказал председатель Высшей аттестационной комиссии при Минобрнауки России Михаил Кирпичников в интервью «Российской газете». Председатель Высшей аттестационной комиссии академик Михаил Кирпичников дал «Российской газете» развернутое интервью, где рассказал о готовящейся реформе системы аттестации в России. Прежде всего, он подчеркнул, что появившиеся в СМИ сообщения, будто бы упраздняется степень кандидата наук, не соответствует действительности. Звание бакалавра и магистра будет присваивать вуз, а звание доктора – диссертационные советы. По словам замминистра образования и науки РФ Сергея Иванца, толчком к реформе послужил естественный процесс, обусловленный принятием нового закона о высшем послевузовском образовании в РФ ( Ф3-426 ). Комиссия, Михаил, Кирпичник, Реформа, Газета

Вузам разрешат присваивать ученую степень

Вузам разрешат присваивать ученую степеньРоссийским вузам могут разрешить самостоятельно присваивать ученые степени, как это происходит в США, сказал председатель Высшей аттестационной комиссии при Минобрнауки России Михаил Кирпичников в интервью «Российской газете».

Председатель Высшей аттестационной комиссии академик Михаил Кирпичников дал «Российской газете» развернутое интервью, где рассказал о готовящейся реформе системы аттестации в России. Прежде всего, он подчеркнул, что появившиеся в СМИ сообщения, будто бы упраздняется степень кандидата наук, не соответствует действительности.

Звание бакалавра и магистра будет присваивать вуз, а звание доктора – диссертационные советы. По словам замминистра образования и науки РФ Сергея Иванца, толчком к реформе послужил естественный процесс, обусловленный принятием нового закона о высшем послевузовском образовании в РФ ( Ф3-426 ).


  • Комиссия,
  • Михаил,
  • Кирпичник,
  • Реформа,
  • Газета
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.