В Москве наградили лучшие научно-популярные книги Имена лауреатов премии в области научно-популярной литературы «Просветитель» были объявлены сегодня, 24 ноября, в ходе торжественной церемонии в театральном центре «На Страстном». Победителем в номинации «Естественные и точные науки» стал Александр Марков, автор двухтомника «Эволюция человека», антрополог, доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник Палеонтологического института РАН. Лауреаты премии получат денежный приз в размере 720 тысяч рублей, а издатели их книг — сертификаты достоинством в 130 тысяч рублей, которые они смогут потратить на рекламу книг-победителей. Кроме того, в этом году жюри решило поощрить и финалистов конкурса — они получат поощрительные денежные премии размером в 120 тысяч рублей. Жюри премии «Просветитель», которая присуждается ежегодно авторам лучших научно-популярных книг, в четверг назовет лауреатов этого года в ходе церемонии в столичном театральном центре «На Страстном». Литературная премия «Просветитель» присуждается в двух номинациях: за лучший труд, посвященный естественным наукам, и за лучшую книгу в гуманитарной сфере. Фото с сайта lenta.ru Премия, Просветитель, Рубль, Лауреат, Книга

В Москве наградили лучшие научно-популярные книги

В Москве наградили лучшие научно-популярные книгиИмена лауреатов премии в области научно-популярной литературы «Просветитель» были объявлены сегодня, 24 ноября, в ходе торжественной церемонии в театральном центре «На Страстном». Победителем в номинации «Естественные и точные науки» стал Александр Марков, автор двухтомника «Эволюция человека», антрополог, доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник Палеонтологического института РАН.

Лауреаты премии получат денежный приз в размере 720 тысяч рублей, а издатели их книг — сертификаты достоинством в 130 тысяч рублей, которые они смогут потратить на рекламу книг-победителей. Кроме того, в этом году жюри решило поощрить и финалистов конкурса — они получат поощрительные денежные премии размером в 120 тысяч рублей.

Жюри премии «Просветитель», которая присуждается ежегодно авторам лучших научно-популярных книг, в четверг назовет лауреатов этого года в ходе церемонии в столичном театральном центре «На Страстном». Литературная премия «Просветитель» присуждается в двух номинациях: за лучший труд, посвященный естественным наукам, и за лучшую книгу в гуманитарной сфере.

Фото с сайта lenta.ru

В Москве наградили лучших переводчиков
В Москве наградили переводчиков русской литературы. В этом году в конкурсе участвовали знатоки иностранного языка из 28 стран мира. Кто, по мнению жюри, лучше других сумел преодолеть трудности перевода?


  • Премия,
  • Просветитель,
  • Рубль,
  • Лауреат,
  • Книга
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: