Белорусский МИД обвинил запад в "лицемерии" по делу А.Беляцкого Диссидента приговорили к 4,5 года колонии усиленного режима с конфискацией имущества по обвинению в неуплате налогов в особо крупном размере. «Заявления, которые мы слышим в связи с приговором Алесю Беляцкому, являются примером самого лицемерного использования двойных стандартов», — говорится в заявлении белорусского министерства. Минский суд в минувший четверг приговорил белорусского правозащитника Алеся Беляцкого к 4,5 годам колонии, признав его виновным в уклонении от уплаты налогов. «Соединенные Штаты призывают немедленно освободить Беляцкого и всех политзаключенных без всяких условий, устранить барьеры для их будущего участия в общественной жизни и прекратить кампанию, направленную против критиков правительства», — указывается в документе. Министерство иностранных дел Беларуси негативно оценило реакцию западных стран на приговор главе правозащитного центра «Вясна» Алесю Беляцкому. «Призывы к произвольной отмене судебного решения демонстрируют весьма избирательный правовой нигилизм и просто цинизм их авторов», — заявили в МИД РБ. Беляцкий, Алесь, Говор, Правительство, Документ

Белорусский МИД обвинил запад в "лицемерии" по делу А.Беляцкого

Белорусский МИД обвинил запад в 'лицемерии' по делу А.БеляцкогоДиссидента приговорили к 4,5 года колонии усиленного режима с конфискацией имущества по обвинению в неуплате налогов в особо крупном размере. «Заявления, которые мы слышим в связи с приговором Алесю Беляцкому, являются примером самого лицемерного использования двойных стандартов», — говорится в заявлении белорусского министерства.

Минский суд в минувший четверг приговорил белорусского правозащитника Алеся Беляцкого к 4,5 годам колонии, признав его виновным в уклонении от уплаты налогов. «Соединенные Штаты призывают немедленно освободить Беляцкого и всех политзаключенных без всяких условий, устранить барьеры для их будущего участия в общественной жизни и прекратить кампанию, направленную против критиков правительства», — указывается в документе.

Министерство иностранных дел Беларуси негативно оценило реакцию западных стран на приговор главе правозащитного центра «Вясна» Алесю Беляцкому. «Призывы к произвольной отмене судебного решения демонстрируют весьма избирательный правовой нигилизм и просто цинизм их авторов», — заявили в МИД РБ.

Правозащитник: Порошенко не пришел в суд по делу о «вторжении России»
КИЕВ, 9 фев — РИА Новости. Украинский президент Петр Порошенко не пришел в суд по делу о якобы «вторжении РФ на территорию Украины», куда был вызван во вторник для дачи…


  • Беляцкий,
  • Алесь,
  • Говор,
  • Правительство,
  • Документ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: