СМИ обнародовали запись звонков Брейвика после теракта в Осло

СМИ обнародовали запись звонков Брейвика после теракта в ОслоОбнародована запись двух звонков норвежского террориста Андерса Брейвика с острова Утёйя, в ходе которых он заявил полицейским, что хочет сдаться, пишет издание Telegraph со ссылкой на норвежское телевидение.



По данным телеканала TV 2, первый звонок Брейвик сделал через 50 минут, после того как открыл огонь по молодежи в лагере правящей Норвежской рабочей партии на Утёйе.
«Здравствуйте, меня зовут коммандер Андерс Беринг Брейвик из норвежского антикоммунистического движения сопротивления», — спокойным голосом говорит стрелок при первом звонке полицейскому оператору. «Я на Утёйе, я хочу сдаться», — добавляет он, а затем кладет трубку.

Через полчаса он делает второй звонок в полицию и говорит: «Я только что завершил свою операцию от имени Тамплиеров, поэтому я хочу сдаться».

В сообщении также отмечается, что Брейвик пытался позвонить в полицию с острова Утёйя по меньшей мере десять раз, однако дозвонился только дважды.

Жертвами двойного теракта 22 июля в Норвегии стали 77 человек. Сначала у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где находится канцелярия премьер-министра, произошел взрыв, в результате которого погибли восемь человек. Спустя несколько часов преступник устроил стрельбу в молодежном лагере правящей Норвежской рабочей партии на острове Утёйя недалеко от столицы Норвегии, там были убиты 69 человек.

Брейвик уже в ходе первых допросов признался в совершении терактов, однако виновным себя не считает. Суд Брейвиком назначен на 16 апреля 2012 года.

Источник: www.rian.ru

Камеры засняли Брейвика перед терактом в Осло
В Норвегии разгорелся новый скандал: камеры наблюдения засняли Андерса Брейвика аккурат перед терактом в Осло с пистолетом в руках, но никто даже не обратил на это внимания. В опубликованной норвежским порталом ABC Nyheter видеозаписи видно, как террорист ходит по правитекльственному кварталу Осло в полицейской форме и с оружием, то и дело озираясь по сторонам.

Обнародована запись звонков Брейвика с норвежского острова Утейя
Брейвик рассматривал 30 различных целей в Норвегии для проведения терактов, включая нефтегазовые платформы, два ядерных реактора и королевский дворец. Он приобрел компоненты для производства бомбы и пуль, а также защитную спецодежду у британских продавцов через интернет-аукцион eBay.

Стадион «Стад де Франс» впервые откроется после терактов в Париже
Почти спустя три месяца после терактов, в Париже открывается стадион «Стад де Франс» для проведения первого матча Кубка шести наций по регби, сообщает агентство Франс Пресс.

Филиппины привели армию в боеготовность после терактов в Джакарте
Власти Филиппин перевели в состояние повышенной боевой готовности армию страны после серии терактов в Джакарте, сообщают местные СМИ.


  • Брейвик,
  • Человек,
  • Лагер,
  • Полиция,
  • Норвегия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: