Биржи Европы открылись ростом на данных по ВВП Германии

Биржи Европы открылись ростом на данных по ВВП ГерманииКлючевые фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона на открытии торгов пятницы, 25 ноября, преимущественно понизились в пределах 0, 1 % — 1, 25 % на фоне последних изменений в ситуации с долговым кризисом в Европе, свидетельствуют данные бирж.

В первой половине дня поддержку рынкам оказали данные по росту индекса делового климата IFO Германии в ноябре, который изменился со 106,4 до 106,6 пункта. ( ожидался показатель в 105,2 пункта ). Согласно пересмотренным данным ВВП Германии и Великобритании в третьем квартале вырос, что совпало с прогнозами и предварительными оценками, и тем самым составил 0,5% по сравнению с кварталом предыдущего года.

Объем торгов на мировых биржах в четверг был снижен ввиду национального праздника в США: биржи страны в четверг не работали в связи с празднованием Дня благодарения. Позитивом для европейских инвесторов стала публикация макроэкономической статистики, в частности, выход в Германии сильных данных индекса доверия предпринимателей.

Фото с сайта lenta.ru

Биржи Европы открылись ростом после заявлений Саркози и Меркель
Вчерашняя статистика по США оказалась неоднозначной, однако рост розничных продаж, а также складских запасов ( при опережающем росте отгрузок ) в Америке оказал поддержку рынкам. Несколько тревожно на этом фоне выглядят лишь еженедельные данные по рынку топлива в США.В целом, на наш взгляд, на рынках формируются условия для восстановления перед заседанием ФРС.

Биржи Европы открылись ростом на новостях из Италии
Торги на ключевых фондовых площадках Европы открылись в среду ростом индексов на фоне появившихся в СМИ сообщений о намерении премьер-министра Италии Сильвио Берлускони уйти со своего поста и отсутствии планов участия во внеочередных выборах в феврале будущего года, свидетельствуют данные бирж.

Биржи Европы открылись ростом индексов в рамках коррекции
Индекс ММВБ, открывшись положительным гэпом на 0,7%, оттолкнулся от поддержки на уровне 1390 пунктов и продолжил расти, протестировав дневной максимум в 1420 пунктов. Торги в Европе стартовали также на положительной территории, однако технические факторы сказались на темпах роста ведущих европейских индексов, ставших значительно скромнее.

Биржи АТР открылись ростом на 1,2-1,6% в ожидании позитива из Европы
Основной индекс Токийской фондовой биржи Nikkei 225 в первые минуты торгов поднялся на 1,526% — до 8881,441 пункта. Южнокорейский KOSPI подрос на 1,20 % и составил 1857,37 пункта.


  • Германия,
  • Четверг,
  • Индекс,
  • Пункт,
  • Прогноз
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: