«Эксмо» подало в суд на «Яндекс» за ссылки на пиратские книги

«Эксмо» подало в суд на «Яндекс» за ссылки на пиратские книгиИздательство «Эксмо» подало в суд на крупнейшую в России поисковую систему «Яндекс» за ссылки на пиратские версии книг Дарьи Донцовой, Татьяны Устиновой, Ника Перумова и других авторов, выпущенные фирмой «Алгоритм-книга».

Незаконные электронные книги были удалены с сайта, однако пользователи все еще могут найти их через поиск «Яндекса». Ранее в «Яндексе» отказались цензурировать поисковую выдачу, предложив издательству обращаться к администрации ресурсов, размещающих пиратский контент, сообщает «Лента.ру».

Напомним, что весной этого года после жалобы «Эксмо» Google вычистила из результатов поиска ссылки на 106 пиратских ресурсов. Между тем, как считает официальный представитель «Яндекса» Очир Манджиков, обращаться с такими требованиями надо к тем, кто размещает копии в сети.

Фото с сайта lenta.ru

«Эксмо» подает в суд на «Яндекс» за пиратский контент
Издательство «Эксмо» подало в суд на ИТ-компанию «Яндекс». Обратившись с иском в арбитражный суд Москвы, издательство потребовало от «Яндекса» удалить из результатов поиска ссылки на нелегально размещенные книги.

ФК «Cпартак» может подать в суд на Life.ru за клевету
Футбольный клуб «Спартак» может подать в суд на Life.ru за клевету. Об этом ТАСС сообщил член совета директоров столичной команды Андрей Федун.

Китайская Huawei подала в суд на Samsung за нарушение прав на патент
ПЕКИН, 25 мая — РИА Новости, Жанна Манукян. Китайский технологический гигант Huawei подал в суд на компанию Samsung, которую обвиняет в нарушении авторских прав на технологии беспроводной связи для мобильных…

Бритни Спирс подала в суд на жителя Омска за домогательства
Американская певица Бритни Спирс подала в суд на омича Михаила Матвиенко. Заявление от нее поступило в Советский районный суд Омска, сообщает уральское издание Znak.


  • Ресурс,
  • Ссылка,
  • САЙТ,
  • Жалоба,
  • Администрация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: