По намыву земель в Финском заливе проведут референдум

По намыву земель в Финском заливе проведут референдумПетербургский горизбирком зарегистрировал инициативную группу по проведению референдума о целесообразности намыва новых земель между Лисьим Носом и Сестрорецком в Финском заливе. Представители компании «Северо-Запад Инвест», которая намерена реализовать этот проект, считают, что референдум связан с политическими амбициями его организаторов.

Как сообщает «БалтИнфо» документы уже переданы в Законодательное Собрание Северной столицы, и теперь депутатм предстоит решить, стоит ли по этому вопросу проводить референдум. В случае если они поддержат это предложение, то общественники начнут сбор подписей.

Напомним, проект намывных территорий около Сестрорецка под названием «Новый берег» реализует ООО «Северо-Запад инвест», подконтрольное ОАО «Новатэк». На почти 380 гектарах дна Финского залива планируется намыть новые территории и к 2029 году построить на них малоэтажный жилой район площадью 3,5 млн кв. метров, а также коммерческие и социальные объекты.

В Финском заливе найдена пушка времен Российской империи
На острове в Финском заливе найдена пушка начала ХХ века, сохранившуюся от прибрежных укреплений времен Российской империи.

В Финском заливе поисковики обнаружили погибшую советскую подлодку
По счёту десятая экспедиция «Поклон кораблям Великой Победы» обнаружила на дне Финского залива подводную лодку М-95, погибшую в 1942 г.

В Финском заливе пропал подросток-серфингист
Спасательная операция идет в Финском заливе возле парка 300-летия Петербурга: ищут пропавшего подростка-серфингиста, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС по Санкт-Петербургу.


  • Северозапад,
  • Референдум,
  • Проект,
  • Название,
  • Берег
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: