Финляндия выделит 4,57 млн евро на очистку сточных вод в Петербурге

Финляндия выделит 4,57 млн евро на очистку сточных вод в ПетербургеГрант предназначен для финансирования программы «Прекращение сброса неочищенных сточных вод в водоемы Санкт-Петербурга». На выделяемые сейчас 4 млн евро будет закуплено насосное оборудование для одного из важных объектов главного канализационного коллектора северной части Петербурга — узла регулирования стоков.

Министерство окружающей среды Финляндии выделило 4,57 млн евро на усовершенствование системы очистки сточных вод Петербурга, сообщается на сайте министерство.

Благодаря реализации проекта уровень очистки вод в Петербурге планируется довести к 2013 году до 98 проц, что соответствует рекомендациям экологической комиссии по защите Балтийского моря ХЕЛКОМ. Сейчас этот показатель составляет 93 проц.

Евросоюз выделил более 1 млн евро на усиление системы эпидемконтроля в Азербайджане
Европейский Союз выделил 1,02 млн евро на финансирование твинингового проекта по усилению системы эпидемиологического контроля в Азербайджане, сообщает пресс-служба представительства ЕС в Баку.

ЕС выделит 300 млн евро на газопровод из Польши в Литву
Европейский Союз собирается выделить более 300 млн евро на строительство нового газопровода из Польши в Литву с целью повышения энергетической безопасности европейского сообщества, сообщила пресс-служба польской компании Gaz System.

Немецкий банк KfW предоставит Армении кредит в 205 млн евро и грант в 4,8 млн евро на реализацию ряда программ
ЕРЕВАН, 17 июн — Новости-Армения. Немецкий банк KfW предоставит Армении льготный кредит в 205 млн евро и грант в размере порядка 4,8 млн евро на реализацию ряда программ.

ЕС выделит Грузии 18 млн евро на программу поддержки реформы уголовного права
По информации аппарата госминистра Грузии по вопросам европейской и евроатлантической интеграции, соответствующее финансовое соглашение было подписано 1 марта в Брюсселе. С грузинской стороны документ подписал находящийся в Брюсселе с визитом вице-премьер, госминистр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Георгий Барамидзе, от ЕС — комиссар в вопросах расширения и соседской политики Штефан Фуле. 16 млн евро из этой суммы будет направлено в госбюджет, и Грузия получит ее в виде трех траншей…


  • Миллион,
  • ЕВРО,
  • Петербург,
  • Очистка,
  • ПРОЦ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: