В США наступает очередная черная пятница

В США наступает очередная черная пятницаВ США наступает очередная «черная пятница» — начало рождественского шопинга с самыми впечатляющими скидками года, включая и вовсе бесплатные товары. По прогнозам ассоциации ритейлеров, несмотря на шаткую экономическую ситуацию и уровень безработицы свыше 9%, средняя американская семья намерена увеличить бюджет…

В США наступает очередная «черная пятница» — начало рождественского шопинга с самыми впечатляющими скидками года, включая и вовсе бесплатные товары. По прогнозам ассоциации ритейлеров, несмотря на шаткую экономическую ситуацию и уровень безработицы свыше 9%, средняя американская семья намерена увеличить бюджет своего шопинга в этот день на 20 долларов к прошлому году до 385 долларов.
Многие торговые сети объявили, что распахивают двери уже в полночь, а иные даже в 10 часов вечера, вызвав недовольство рядовых американцев. Традиционно в этот день торговля начиналась позже — в пять утра. Как правило, по бросовым ценам выставляются товары лишь для первой десятки покупателей, поэтому соревнования за право попасть первым к заветному прилавку в американских супермаркетах нередко заканчивается давками, драками, а то и стрельбой, переедет РИА Новости.
Термин «черная пятница» был введен в употребление в США водителями в 60-е годы прошлого века, поскольку все главные улицы были просто запружены машинами и пешеходами, начавшими свой торговый сезон.
 

Источник: rus.ruvr.ru

В США наступила очередная «чёрная пятница»
Отмечается, что в этом году Apple впервые участвует в «черной пятнице» — как правило, самые респектабельные бренды держат цену, не снижая цены, как гипермаркеты электроники. Также очередь выстроилась у центрального магазина Apple — персонал, переодевшийся из традиционных синих маек в красные, подбадривает ночных покупателей аплодисментами.

Новости экономики
Россия более чем вдвое обогнала ЕС по инфляции за 10 месяцев Инфляция в России за январь-октябрь 2011 года составила 5,2%, в октябре текущего года — 0,5% к предыдущему месяцу. В среднем по странам ЕС за 10 месяцев 2011 года инфляция равнялась 2,5%, за октябрь потребительские цены выросли на 0,3% к предыдущему месяцу. Такие данные приводит сегодня Федеральная служба государственной статистики (Росстат).

В США прошли очередные испытания самонаводящейся пули для снайперского комплекса EXACTO
В США прошёл очередной этап испытаний самонаводящихся боеприпасов для снайперской винтовки.


  • Шопинг,
  • Товар,
  • США,
  • Уровень,
  • Безработица
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: