Кризис ударил в сердце европейской экономики

Кризис ударил в сердце европейской экономикиПрезидент Франции Николя Саркози пригласил вчера в Страсбург канцлерин Ангелу Меркель и нового главу итальянского кабинета Марио Монти. Свидание, рассчитанное всего на полтора часа, было призвано продемонстрировать возможность появления в антикризисном сражении новой тройственной Антанты.

Оба политика стремятся вывести Европу из кризиса, однако предлагаемые ими пути спасения не совпадают: г-н Баррозу требует введения евробондов, а г-жа Меркель это предложение категорически отвергает. В среду глава ЕК презентовал в Брюсселе конкретные варианты совместного выпуска гособлигаций, гарантии по которым несли бы все 17 стран зоны евро.

Канцлер Германии Меркель заявила в четверг, что прогресс в отношении большего бюджетного единения еврозоны не означает, что она неожиданно согласилась на выпуск евробондов или изменение роли ЕЦБ. «Когда мы сделаем первый шаг к бюджетному союзу, например, усилив Пакт стабильности и роста с помощью автоматических санкций, это будет шаг вперед, но для меня это не будет основой для изменения мнения, которое я высказала вчера», — сказала Меркель.

Фото с сайта lenta.ru

Польские удары в спину
17 сентября 1939 года, когда Красная армия от Полоцка, Минска, Каменца-Подольского двинулась в сторону Вильнюса, Бреста, Львова, является датой, по поводу которой на противоположных берегах Западного Буга уже восьмой десяток лет имеются абсолютно несовместимые оценки.

Удар в спину: безумие, вызов или утрата благоразумия
24 ноября 2015 года в Российской Федерации широко отмечалась 285-я годовщина со дня рождения одного из величайших полководцев человечества – генералиссимуса Александра Васильевича Суворова.

Последствия российского кризиса для европейской экономики оказались сильнее ожидаемых ("Le Figaro",Франция)
Как отмечается в работе австрийского института экономических исследований WIFO, по худшему из возможных сценариев под угрозой может оказаться почти два миллиона рабочих месть и производство на 100 миллиардов евро.


  • Меркель,
  • Евробонд,
  • ШАГ,
  • Единение,
  • Еврозон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: