Кризис ударил в сердце европейской экономики Президент Франции Николя Саркози пригласил вчера в Страсбург канцлерин Ангелу Меркель и нового главу итальянского кабинета Марио Монти. Свидание, рассчитанное всего на полтора часа, было призвано продемонстрировать возможность появления в антикризисном сражении новой тройственной Антанты. Оба политика стремятся вывести Европу из кризиса, однако предлагаемые ими пути спасения не совпадают: г-н Баррозу требует введения евробондов, а г-жа Меркель это предложение категорически отвергает. В среду глава ЕК презентовал в Брюсселе конкретные варианты совместного выпуска гособлигаций, гарантии по которым несли бы все 17 стран зоны евро. Канцлер Германии Меркель заявила в четверг, что прогресс в отношении большего бюджетного единения еврозоны не означает, что она неожиданно согласилась на выпуск евробондов или изменение роли ЕЦБ. «Когда мы сделаем первый шаг к бюджетному союзу, например, усилив Пакт стабильности и роста с помощью автоматических санкций, это будет шаг вперед, но для меня это не будет основой для изменения мнения, которое я высказала вчера», — сказала Меркель. Фото с сайта lenta.ru Меркель, Евробонд, ШАГ, Единение, Еврозон

Кризис ударил в сердце европейской экономики

Кризис ударил в сердце европейской экономикиПрезидент Франции Николя Саркози пригласил вчера в Страсбург канцлерин Ангелу Меркель и нового главу итальянского кабинета Марио Монти. Свидание, рассчитанное всего на полтора часа, было призвано продемонстрировать возможность появления в антикризисном сражении новой тройственной Антанты.

Оба политика стремятся вывести Европу из кризиса, однако предлагаемые ими пути спасения не совпадают: г-н Баррозу требует введения евробондов, а г-жа Меркель это предложение категорически отвергает. В среду глава ЕК презентовал в Брюсселе конкретные варианты совместного выпуска гособлигаций, гарантии по которым несли бы все 17 стран зоны евро.

Канцлер Германии Меркель заявила в четверг, что прогресс в отношении большего бюджетного единения еврозоны не означает, что она неожиданно согласилась на выпуск евробондов или изменение роли ЕЦБ. «Когда мы сделаем первый шаг к бюджетному союзу, например, усилив Пакт стабильности и роста с помощью автоматических санкций, это будет шаг вперед, но для меня это не будет основой для изменения мнения, которое я высказала вчера», — сказала Меркель.

Фото с сайта lenta.ru


  • Меркель,
  • Евробонд,
  • ШАГ,
  • Единение,
  • Еврозон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: