Экологи не пускают в Германию поезд с ядерными отходами

Экологи не пускают в Германию поезд с ядерными отходамиСотрудники полиции Германии пытаются в ночь на пятницу разогнать демонстрантов, которые намерены не пустить в страну едущий из Франции поезд с переработанными радиоактивными отходами, передает телерадиокомпания Би-би-си.

Французские экологисты и представители GreenPeace предприняли в среду попытку перекрыть железнодорожные пути, где ожидается проезд поезда с ядерными отходами. Акция протеста проходит в районе города Валонь в северном департаменте Манш (Нижняя Нормандия).Утром протестующие попытались разобрать участок железнодорожного полотна и сделать его непригодным для использования.

Как сообщает «Интерфакс», поезд с 11 вагонами ядерных отходов компании AREVA шел в Германию в последний раз, поскольку контракт AREVA с немецкими партнерами подошел к концу. В ожидании отправления «зеленые» разбили лагерь неподалеку от Валони, чтобы на рассвете добраться до железнодорожных путей и помешать отправлению состава.

Полиция ФРГ разгоняет экологов, не пускающих поезд с ядерными отходами
Сотрудники полиции Германии пытаются в ночь на пятницу разогнать демонстрантов, которые намерены не пустить в страну едущий из Франции поезд с переработанными радиоактивными отходами, передает телерадиокомпания Би-би-си.

Ядерные отходы: Германия протестует (ВИДЕО)
В Германии не прекращаются столкновения стражей порядка с участниками акций протеста против перевозки радиоактивных отходов из Франции во временное хранилище в Горлебене ( земля Нижняя Саксония ). По сообщению местных СМИ, активисты организации «Гринпис» приковали себя цепями к рельсам на участке железной дороги между городами Люнебург и Данненберг с целью блокировать движение атомного каравана.

КНР протестирует первый в стране поезд с гибридной силовой установкой
ПЕКИН, 6 мая — РИА Новости, Иван Булатов. Китай в июне 2016 года проведет испытания первого в стране поезда с гибридной силовой установкой.

Си Цзиньпин: Китай не пускается в военные авантюры
Китай не располагает военными базами в Азии и не дислоцирует войска вне своих границ, напомнил глава страны Си Цзиньпин.


  • Поезд,
  • Отход,
  • ШЕЛ,
  • Интерфакс,
  • Компания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: