Генерал времен «грязной войны» умер в заключении Бывший аргентинский генерал, приговоренный к пожизненному лишению свободы за преступления во времена «грязной войны», умер в заключении в возрасте 85 лет. В 1975 году Антонио Бусси был главным исполнителем военной операции, начатой правительством Исабель Перон против революционеров марксистского толка. Бывший аргентинский генерал, приговоренный к пожизненному лишению свободы за преступления во времена «грязной войны», умер в заключении в возрасте 85 лет. В 1975 году Антонио Бусси был главным исполнителем военной операции, начатой правительством Исабель Перон против революционеров марксистского толка. После военного переворота в 1976 году он стал генерал-губернатором одной из провинций, где жестоко подавлял выступления левых повстанцев. Антонио Бусси вменяли в вину убийства и похищения людей, а также создание более 30 секретных концлагерей. В числе наиболее известных его жертв — сенатор Гиллермо Аигнассе. В 2008 году суд приговорил Бусси и другого генерала, Лусиано Менедеса, к пожизненному заключению. С учетом преклонного возраста и состояния здоровья суд разрешил им обоим отбывать наказание не в тюрьме, а на территории частной резиденции. Источник: www.bbc.co.uk АНТО, Операция, Исполнитель, Правительство, Исабля

Генерал времен «грязной войны» умер в заключении

Генерал времен «грязной войны» умер в заключенииБывший аргентинский генерал, приговоренный к пожизненному лишению свободы за преступления во времена «грязной войны», умер в заключении в возрасте 85 лет. В 1975 году Антонио Бусси был главным исполнителем военной операции, начатой правительством Исабель Перон против революционеров марксистского толка.

Бывший аргентинский генерал, приговоренный к пожизненному лишению свободы за преступления во времена «грязной войны», умер в заключении в возрасте 85 лет.

В 1975 году Антонио Бусси был главным исполнителем военной операции, начатой правительством Исабель Перон против революционеров марксистского толка.

После военного переворота в 1976 году он стал генерал-губернатором одной из провинций, где жестоко подавлял выступления левых повстанцев.

Антонио Бусси вменяли в вину убийства и похищения людей, а также создание более 30 секретных концлагерей. В числе наиболее известных его жертв — сенатор Гиллермо Аигнассе.

В 2008 году суд приговорил Бусси и другого генерала, Лусиано Менедеса, к пожизненному заключению. С учетом преклонного возраста и состояния здоровья суд разрешил им обоим отбывать наказание не в тюрьме, а на территории частной резиденции.

Источник: www.bbc.co.uk

Обама заявил, что готов рассекретить документы о "грязной войне" в Аргентине
Барак Обама всеми силами пытается запомниться чем-то позитивным в последние месяцы своего президентства.


  • АНТО,
  • Операция,
  • Исполнитель,
  • Правительство,
  • Исабля
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: