Прием парацетамола может оказаться смертельно опасным Еще большую опасность несет постоянное увеличение приема опасного лекарства. Дело в том, что регулярно принимающие парацетамол на протяжении нескольких дней, недель или месяцев люди часто не могут вовремя распознать симптомы передозировки или серьезного поражения печени. Исследования парацетамола проводились в Эдинбургской королевской больнице в период между 1992 и 2008 годами, в них приняли участие 663 пациента, принимающих парацетамол в таблетках. На основании исследований ученые предупреждают, что не стоит принимать парацетамол в течение нескольких дней подряд, потому что его негативное воздействие накапливается, и передозировка может произойти без вашего ведома. Эксперты утверждают, что пациента, принявшего большую дозу обезболивающего единовременно, можно спасти. А вот человек, который в течение долгого периода времени отравлял свой организм подобными препаратами, приобретает массу хронических заболеваний, что в итоге может привести к смерти. Парацетамол, Пациент, Течение, Ведомо, Эксперт

Прием парацетамола может оказаться смертельно опасным

Прием парацетамола может оказаться смертельно опаснымЕще большую опасность несет постоянное увеличение приема опасного лекарства. Дело в том, что регулярно принимающие парацетамол на протяжении нескольких дней, недель или месяцев люди часто не могут вовремя распознать симптомы передозировки или серьезного поражения печени.

Исследования парацетамола проводились в Эдинбургской королевской больнице в период между 1992 и 2008 годами, в них приняли участие 663 пациента, принимающих парацетамол в таблетках. На основании исследований ученые предупреждают, что не стоит принимать парацетамол в течение нескольких дней подряд, потому что его негативное воздействие накапливается, и передозировка может произойти без вашего ведома.

Эксперты утверждают, что пациента, принявшего большую дозу обезболивающего единовременно, можно спасти. А вот человек, который в течение долгого периода времени отравлял свой организм подобными препаратами, приобретает массу хронических заболеваний, что в итоге может привести к смерти.

Неконтролируемый прием парацетамола может убить
20.Шотландские ученые обнаружили интересный факт: даже незначительная передозировка парацетамола может привести к фатальным последствиям, пишут иностранные СМИ. Смертельно опасным считается незначительное ежедневное превышение дозы в течение длительного времени.


  • Парацетамол,
  • Пациент,
  • Течение,
  • Ведомо,
  • Эксперт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.