Полиция ФРГ разгоняет экологов, не пускающих поезд с ядерными отходами

Полиция ФРГ разгоняет экологов, не пускающих поезд с ядерными отходамиСотрудники полиции Германии пытаются в ночь на пятницу разогнать демонстрантов, которые намерены не пустить в страну едущий из Франции поезд с переработанными радиоактивными отходами, передает телерадиокомпания Би-би-си.

Французские экологисты и представители GreenPeace предприняли в среду попытку перекрыть железнодорожные пути, где ожидается проезд поезда с ядерными отходами. Акция протеста проходит в районе города Валонь в северном департаменте Манш (Нижняя Нормандия).Утром протестующие попытались разобрать участок железнодорожного полотна и сделать его непригодным для использования.

Как сообщает «Интерфакс», поезд с 11 вагонами ядерных отходов компании AREVA шел в Германию в последний раз, поскольку контракт AREVA с немецкими партнерами подошел к концу. В ожидании отправления «зеленые» разбили лагерь неподалеку от Валони, чтобы на рассвете добраться до железнодорожных путей и помешать отправлению состава.

Экологи не пускают в Германию поезд с ядерными отходами
Сотрудники полиции Германии пытаются в ночь на пятницу разогнать демонстрантов, которые намерены не пустить в страну едущий из Франции поезд с переработанными радиоактивными отходами, передает телерадиокомпания Би-би-си.

Польские эксперты не нашли поезда с нацистским золотом
Польские эксперты не обнаружили следов поезда с «сокровищами нацистов» в подземном тоннеле неподалеку от города Валбжих. Об этом сообщает BBC News.

Немецкие власти подтвердили подготовку белорусского спецназа
Немецкие власти подтвердили, что проводили учения для белорусской милиции и спецназа. По данным Tagesspiegel, по меньшей мере 100 сотрудников белорусских сил безопасности проходили обучение в Германии в период с 2008 по 2011 год. Кроме того, немецкие полицейские ездили в Белоруссию и проводили там занятия по повышению квалификации для почти 400 белорусских пограничников, высокопоставленных милиционеров и техников-криминалистов. Эту информацию Tagesspiegel подтвердил представитель министерства внутренних дел ФРГ.

Ядерные тайны покойного Музычко
Два ключевых события последних дней, связанных с Украиной, пролили свет на ядерную деятельность новых правителей Украины.


  • Поезд,
  • Отход,
  • ШЕЛ,
  • Интерфакс,
  • Компания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: