Доминик Стросс-Кан наносит ответный удар

Доминик Стросс-Кан наносит ответный ударЭкс-глава МВФ будет судиться с советником президента Франции Экс-глава МВФ Доминик Стросс-Кан вновь оказался замешан в судебном скандале. На этот раз он сам выдвинул иск к нескольким французским газетам, которые публиковали компрометирующие его материалы, нарушающие его право на неприкосновенность частной…

Экс-глава МВФ Доминик Стросс-Кан и его жена журналистка Анн Синклер собираются подать в суд на Анри Гено, советника президента Франции Никола Саркози. Причиной послужили высказывания господина Гено, сделанные им в одном из последних выпусков влиятельной политической передачи Zemmour et Naulleau на канале Paris Premiere.
Высказывания советника президента касались разразившегося недавно очередного скандала вокруг господина Стросс-Кана. В отелях города Лилль была раскрыта нелегальная сеть борделей, которая предположительно распространялась и на другие города Франции, а также на Бельгию и США. В результате полицейской операции в отеле Carlton было арестовано несколько высокопоставленных чиновников и бизнесменов. В связи с этими событиями французские СМИ часто упоминали имя экс-главы МВФ, считая его замешанным в деле. Была даже опубликована смс-переписка господина Стросс-Кана с бизнесменом, который фигурирует в деле как один из организаторов сети борделей. В сообщениях, отправленных с телефона Доминика Стросс-Кана, якобы содержатся просьбы к предпринимателю доставить девушек в тот или иной город.
После подобных нападок последовала незамедлительная реакция самого господина Стросс-Кана: он подал иск к газете Figaro. Ожидается, что в ближайшее время за этим последуют иски к газетам Express, Nouvel Observateur, Paris Match и VSD.
До процесса по делу об изнасиловании горничной в отеле Sofitel господин Стросс-Кан считался наиболее вероятным кандидатом от социалистов на выборах президента Франции в 2012 году и основным конкурентом Никола Саркози. Но еще до оправдательного приговора руководство партии не исключало возможности выдвижения господина Стросс-Кана в премьеры в случае победы кандидата от социалистов на президентских выборах, надеясь таким образом задействовать огромный электорат экс-главы МВФ.
В случае с господином Гено экс-глава МВФ предпочел судиться не с телеканалом Paris Premiere, а именно с самим автором высказывания, который является ближайшим сподвижником Никола Саркози. В частности, причиной для подачи иска могут послужить следующее слова советника президента, сказанные им в эфире: «После того что случилось, в Штатах было заведено уголовное дело, которое рассматривалось в судебном порядке. Извините, но история с отелем Carlton в Лилле абсолютно такая же! Ведь отношения Стросс-Кана с людьми, управляющими борделем, не являются вымышленными. Эта история затрагивает уже не только его частную жизнь, но и преступную деятельность». В ответ на это адвокаты господина Стросс-Кана выступили с заявлением и напомнили о принципе презумпции невиновности и о том, что в США все обвинения с экс-главы МВФ были сняты. Кроме того, сам Доминик Стросс-Кан опроверг все домыслы на свой счет и призвал к расследованию причин утечки информации в ходе следствия. Он выразил готовность дать показания и всячески сотрудничать со следствием.
Источник: www.kommersant.ru

Сказ о том, как Доминик Стросс-Кан горничной домогался
Недавние события с введением юаня в список резервных валют МВФ заставили меня вспомнить эту давнишнюю историю.

Против Доминика Стросс-Кана подали иск
Новый иск подан во Франции против бывшего главы Международного валютного фонда (МВФ) Доминика Стросс-Кана. Об этом сообщила газета французских деловых кругов Les Echos.

Доминик Стросс-Кан договорился о компенсации с горничной
Бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан и горничная нью-йоркского отеля Софитель Нафиссату Диалло, обвинившая его в изнасиловании, заключили мировое соглашение.


  • МВФ,
  • Стросскан,
  • Господин,
  • Президент,
  • Франция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: