Президентские выборы в РФ назначат на 4 марта 2012 года

Президентские выборы в РФ назначат на 4 марта 2012 годаВ соответствии с законом, днём голосования на выборах главы государства назначается второе воскресенье месяца, в котором проводилось голосование на предыдущих президентских выборах. Как сообщил журналистам глава конституционного комитета верхней палаты Алексей Александров, поскольку в следующем году из-за переноса выходных в связи с Международным женским днем 11 марта – это рабочий день, поэтому выборы назначаются на 4 марта.

На заседании в пятницу Совет Федерации назначит дату выборов президента РФ, и этой датой станет 4 марта 2012 года, сообщили в пресс-службе верхней палаты. Кроме того, сенаторы рассмотрят около 50 законопроектов, ранее одобренных Госдумой.

Постановление Совфеда имеет ключевое значение, поскольку дата его публикации в «Российской газете» дает официальный старт президентской избирательной кампании.

Совет Федерации назначил выборы президента РФ на 4 марта 2012 года (ВИДЕО)
Ранее нынешний глава государства Дмитрий Медведев на съезде партии «Единая Россия» предложил выдвинуть в президенты премьер-министра Владимира Путина. О своих «президентских амбициях» сообщили также председатель КПРФ Геннадий Зюганов, председатель ЛДПР Владимир Жириновский, член политического совета партии «Яблоко» Григорий Явлинский и лидер незарегистрированной «Другой России» Эдуард Лимонов.

Совфед назначил президентские выборы на 4 марта 2012 года (ВИДЕО)
Поскольку, подчеркнул глава комитета, в 2012 году, из-за переноса выходных в связи с праздником 8 марта, 11 марта будет рабочим днем, то, соответственно, выборы назначаются на 4 марта. Выборы президента назначаются в соответствии с действующим законодательством не ранее, чем за 100 дней, и не позднее, чем за 90 дней до самого дня голосования по кандидатуре главы государства.

Третий этап выборов президента Южной Осетии пройдет 25 марта 2012 года
По предварительным данным ЦИК Южной Осетии, Джиоева обошла Бибилова на 16 % голосов, сообщает НТВ. Алла Джиоева действия Верховного суда в интервью радиостанции «Эхо Москвы» охарактеризовала, как находящиеся вне правового поля, а Бибилов решение суда приветствовал.

Внеочередные парламентские выборы в Казахстане назначены на 20 марта
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назначил выборы в нижнюю палату парламента, мажилис, на 20 марта. Об этом сообщается на сайте президента республики.


  • МАРТ,
  • Выбор,
  • Палата,
  • Прессслужба,
  • Сенатор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: