«Яндекс» загрузился в Windows Phone 7

«Яндекс» загрузился в Windows Phone 7Интернет Поисковик «Яндекса» будет установлен по умолчанию в смартфоны Nokia, Samsung и HTC, работающие на новой платформе Windows Phone 7. Эта операционная система в 2012 году может занять до 20% российского рынка смартфонов.

По итогам продаж смартфонов в России за три квартала 2011 года устройства на платформе Windows занимали 3% рынка (за год доля сократилась более чем в четыре раза) — как в штучном, так и в денежном выражении. Лидером с 53% была платформа Symbian.
В середине сентября в продаже появились смартфоны на новой платформе Windows Phone 7. Их старт был успешен, отмечается в отчете «Связного». Теперь в смартфонах на Windows Phone 7 будет установлен «Яндекс». В частности, это Samsung Оmnia W, две модели Nokia — Lumia 800 и Lumia 710, которые еще не поступили в продажу, и смартфоны HTC — Titan, Mozart и Radar. За счет установки «Яндекса» Microsoft хочет адаптировать для России свою платформу Windows Phone 7, рассказал «Ъ» сотрудник одного из производителей электроники. По данным Liveinternet за ноябрь, «Яндекс» занимает 60,8% российского рынка интернет-поиска. «Если потребителям понравятся инновации, которые есть в Windows Phone 7, то к концу 2012 года платформа займет 10-20% рынка операционных систем»,— ожидает президент «Евросети» Александр Малис.
Источник: www.kommersant.ru

Первый смартфон Nokia на Windows Phone 7 покажут в конце октября
Компания Nokia анонсирует свой первый смартфон на базе операционной системы Windows Phone в ходе конференции Nokia World, которая пройдет в Лондоне 26-27 октября, сообщил сайт Engadget со ссылкой на президента Microsoft Эндрю Лиза ( Andrew Lees ), возглавляющего мобильное подразделение компании.


  • Рынок,
  • Смартфон,
  • Платформа,
  • Яндекс,
  • Сотрудник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: