Дверные проемы стирают у людей краткосрочную память «Вход или выход через дверной проем служит событием, чертящим в уме границу, которая отделяет фазы деятельности на части», — говорит Габриэль Радвански, профессор психологии в Университете Нотр-Дам. Потому не стоит выполнять ту же работу в разных комнатах. Ученые объяснили, почему люди часто не могут вспомнить, зачем именно они пошли в другую комнату. Этот «провал в памяти» уже получил название «феномен дверного проема». Многим знакома ситуация: пока шёл из одной комнаты в другую, напрочь забыл, что хотел сделать или сказать. Психологи из американского университета Нотр-Дама, нашли объяснение этому явлению и выявили причину удивительной «забывчивости». Ситуация, ШЕЛ, Феномен, Название, Комната

Дверные проемы стирают у людей краткосрочную память

Дверные проемы стирают у людей краткосрочную память«Вход или выход через дверной проем служит событием, чертящим в уме границу, которая отделяет фазы деятельности на части», — говорит Габриэль Радвански, профессор психологии в Университете Нотр-Дам. Потому не стоит выполнять ту же работу в разных комнатах.

Ученые объяснили, почему люди часто не могут вспомнить, зачем именно они пошли в другую комнату. Этот «провал в памяти» уже получил название «феномен дверного проема».

Многим знакома ситуация: пока шёл из одной комнаты в другую, напрочь забыл, что хотел сделать или сказать. Психологи из американского университета Нотр-Дама, нашли объяснение этому явлению и выявили причину удивительной «забывчивости».

Стальной дождь или пулемет в дверном проеме вертолета
Во время учений на испытательном полигоне воздушный стрелок в вертолете CH 146 Griffon ведет огонь из нового 7,62-мм пулемета M134 Minigun Dillon Aero Военные вертолеты преимущественно работают в сложном и летальном пространстве, поэтому способность вести огонь по земле с воздуха стала, по сути, необходимым требованием.


  • Ситуация,
  • ШЕЛ,
  • Феномен,
  • Название,
  • Комната
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: