Собянин обещает наказывать чиновников за нарушения на выборах в Москве

Собянин обещает наказывать чиновников за нарушения на выборах в МосквеСтоит отметить, что Собянин возглавляет список столичных «единороссов» на думских выборах. Ранее некоторые СМИ сообщали, что глава управы московского района «Соколиная гора» Александр Аксенов якобы требовал от руководителей предприятий собрать у подчиненных открепительные удостоверения и отдать их чиновникам, чтобы увеличить количество голосов за «Единую Россию».

Аксенов вел речь об открепительных удостоверениях работников, которые могут проживать в других районах столицы или в Подмосковье. «Яблоко» также пожаловалось на сити-менеджера Ижевска Дениса Агашина и челябинского губернатора Михаила Юревича, которые успели «засветиться» в ходе предвыборнойгонки из-за того, что применяли «грязные технологии» агитации в пользу единороссов.

Мэр Москвы Сергей Собянин заверил, что если кто-то из столичных чиновников будет уличен в фальсификациях на предстоящих выборах, то будет наказан. «По каждому случаю мы проведем расследование, и если будет доказана вина, то будем наказывать их», — сказал Собянин в четверг в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Фото с сайта lenta.ru

По нарушениям на выборах в Госдуму возбуждено более 50 уголовных дел
Больше половины нарушений связано с использованием и изготовлением агитационных материалов. Следом идет несоблюдение порядка проведения массовых мероприятий и проведение агитации лицами, не имевшими на это права.

МВД и СК РФ представили доклад о нарушениях на выборах в Госдуму
Всего по стране зарегистрировано 2091 нарушение, говорится в докладе. 1153 из них связаны с изготовлением и использованием незаконных агитационных материлов, 511 — это нарушения при проведении массовых акций, на 114 приходятся случаи проведения агитации лицами, которые не имели на это права.


  • Собянин,
  • Выбор,
  • Аксенов,
  • Единоросс,
  • Москва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: