Премьер Литвы: крупные вкладчики Snoras должны были сами оценить риски НТВ напоминает: в среду россиянин Владимир Антонов и гражданин Литвы Раймондас Баранаускас, которым принадлежал национализированный на прошлой неделе литовский банк Snoras, были объявлены в розыск. Их подозревают в масштабном присвоении чужого имущества, подделке документов, а Баранаускаса еще и в ведении ложного финансового учета и злоупотреблении служебным положением. Иностранные граждане и компании, вкладывая существенные суммы в банк Snoras, должны были сами оценить риски, и литовское государство не должно нести ответственность за их ошибки, заявил в четверг премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс в интервью радиостанции Ziniu radijas. Генпрокуратура Литвы выдала европейский ордер на арест акционера банка Snoras Владимира Антонова, который также является владельцем английского футбольного клуба «Портсмут». Верховный суд страны во вторник постановил начать предварительное расследование финансовых махинаций и отмывания денег, которое якобы происходило в Snoras. Фото с сайта lenta.ru Литва, БАНК, Арест, Ордер, Акционер

Премьер Литвы: крупные вкладчики Snoras должны были сами оценить риски

Премьер Литвы: крупные вкладчики Snoras должны были сами оценить рискиНТВ напоминает: в среду россиянин Владимир Антонов и гражданин Литвы Раймондас Баранаускас, которым принадлежал национализированный на прошлой неделе литовский банк Snoras, были объявлены в розыск. Их подозревают в масштабном присвоении чужого имущества, подделке документов, а Баранаускаса еще и в ведении ложного финансового учета и злоупотреблении служебным положением.

Иностранные граждане и компании, вкладывая существенные суммы в банк Snoras, должны были сами оценить риски, и литовское государство не должно нести ответственность за их ошибки, заявил в четверг премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс в интервью радиостанции Ziniu radijas.

Генпрокуратура Литвы выдала европейский ордер на арест акционера банка Snoras Владимира Антонова, который также является владельцем английского футбольного клуба «Портсмут». Верховный суд страны во вторник постановил начать предварительное расследование финансовых махинаций и отмывания денег, которое якобы происходило в Snoras.

Фото с сайта lenta.ru

Премьер Литвы: ситуация с банком Snoras хуже, чем предполагалось
По его данным, в первую очередь пострадают крупные вкладчики Snoras. В банке примерно 2,5 млрд литов, которые превышают застрахованный лимит вкладов в сумме до 100 тыс. евро.


  • Литва,
  • БАНК,
  • Арест,
  • Ордер,
  • Акционер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.