Премьер Литвы: крупные вкладчики Snoras должны были сами оценить риски

Премьер Литвы: крупные вкладчики Snoras должны были сами оценить рискиНТВ напоминает: в среду россиянин Владимир Антонов и гражданин Литвы Раймондас Баранаускас, которым принадлежал национализированный на прошлой неделе литовский банк Snoras, были объявлены в розыск. Их подозревают в масштабном присвоении чужого имущества, подделке документов, а Баранаускаса еще и в ведении ложного финансового учета и злоупотреблении служебным положением.

Иностранные граждане и компании, вкладывая существенные суммы в банк Snoras, должны были сами оценить риски, и литовское государство не должно нести ответственность за их ошибки, заявил в четверг премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс в интервью радиостанции Ziniu radijas.

Генпрокуратура Литвы выдала европейский ордер на арест акционера банка Snoras Владимира Антонова, который также является владельцем английского футбольного клуба «Портсмут». Верховный суд страны во вторник постановил начать предварительное расследование финансовых махинаций и отмывания денег, которое якобы происходило в Snoras.

Фото с сайта lenta.ru

Премьер Литвы: ситуация с банком Snoras хуже, чем предполагалось
По его данным, в первую очередь пострадают крупные вкладчики Snoras. В банке примерно 2,5 млрд литов, которые превышают застрахованный лимит вкладов в сумме до 100 тыс. евро.

Премьер Литвы решил выяснить, из-за чего растут цены на продукты
Премьер Литвы Альгирдас Буткявичюс созвал на заседание по вопросу изменений цен на продукты питания руководителей Банка Литвы, ответственного за сохранение стабильности цен, Литовской ассоциации торговцев, Департамента статистики, Совета по конкуренции…

Премьер Литвы почувствовал, что «вернулся в СССР»
Премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс, вернувшийся из двухнедельного отпуска, организовал пресс-конференцию, на которой пытался оправдаться из-за неожиданной отставки министра здравоохранения Риманте Шалашявичюте и скандала с усадьбой Виюнеле в Друскининкай, в котором…

Премьер Литвы признал, что «политика санкций не приносит пользы никому»
Премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс сегодня, 21 сентября, приветствуя участников Всемирного конгресса молочного хозяйства, открывшегося в Вильнюсе, выразил уверенность в светлом будущем литовской молочной отрасли, несмотря на контрсанкции РФ и потери…


  • Литва,
  • БАНК,
  • Арест,
  • Ордер,
  • Акционер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: