Париж и Берлин хотят изменить договоры ЕС ради евро Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Николя Саркози предлагают внести поправки в договоры, лежащие в основе Евросоюза, с тем, чтобы улучшить управление еврозоной. По словам Николя Саркози, они предложат «поправки, которые укрепят доверие к еврозоне и приведут к большей интеграции [ стран еврозоны ]». Канцлер Германии Меркель заявила в четверг, что прогресс в отношении большего бюджетного единения еврозоны не означает, что она неожиданно согласилась на выпуск евробондов или изменение роли ЕЦБ. «Когда мы сделаем первый шаг к бюджетному союзу, например, усилив Пакт стабильности и роста с помощью автоматических санкций, это будет шаг вперед, но для меня это не будет основой для изменения мнения, которое я высказала вчера», — сказала Меркель. Саркози и Меркель заявили об этом в Страсбурге, где в четверг прошли их первые переговоры с новым премьер-министром Италии Марио Монти. Глава итальянского правительства представил собеседникам экономическую программу своего кабинета, в том числе меры, которые позволят добиться сбалансированности государственного бюджета уже в 2013 году. Фото с сайта lenta.ru Меркель, Поправка, ШАГ, Четверг, Канцлер

Париж и Берлин хотят изменить договоры ЕС ради евро

Париж и Берлин хотят изменить договоры ЕС ради евроКанцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Николя Саркози предлагают внести поправки в договоры, лежащие в основе Евросоюза, с тем, чтобы улучшить управление еврозоной. По словам Николя Саркози, они предложат «поправки, которые укрепят доверие к еврозоне и приведут к большей интеграции [ стран еврозоны ]».

Канцлер Германии Меркель заявила в четверг, что прогресс в отношении большего бюджетного единения еврозоны не означает, что она неожиданно согласилась на выпуск евробондов или изменение роли ЕЦБ. «Когда мы сделаем первый шаг к бюджетному союзу, например, усилив Пакт стабильности и роста с помощью автоматических санкций, это будет шаг вперед, но для меня это не будет основой для изменения мнения, которое я высказала вчера», — сказала Меркель.

Саркози и Меркель заявили об этом в Страсбурге, где в четверг прошли их первые переговоры с новым премьер-министром Италии Марио Монти. Глава итальянского правительства представил собеседникам экономическую программу своего кабинета, в том числе меры, которые позволят добиться сбалансированности государственного бюджета уже в 2013 году.

Фото с сайта lenta.ru

Лидеры ЕС разделили Европу на два фронта
Европейские лидеры разошлись во мнениях относительно совместного франко-немецкого предложения о реформировании структуры Евросоюза.


  • Меркель,
  • Поправка,
  • ШАГ,
  • Четверг,
  • Канцлер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: