Глава «Газпрома»: новой «газовой войны» с Украиной не будет В октябре во время визита Путина в Китай тридцатилетний контракт на поставку российского газа на триллион долларов подписан не был. На этой неделе во время визита президента Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедова в Китай были подписаны 14 китайско-туркменских соглашений, в том числе межгосударственной договоренности об увеличении поставок туркменского газа на 25 млрд кубометров в год. «Газпром» получит 100 процентов акций белорусского «Белтрансгаза», соответствующий документ будет подписан в пятницу в Москве, заявил журналистам глава российского концерна Алексей Миллер. При этом Миллер не ответил на вопрос, снизит ли Россия цену на поставляемый в Белоруссию газ. Новой «газовой войны» России с Украиной не будет, считает глава «Газпрома» Алексей Миллер, передает РИА «Новости». Миллер заявил, что между государствами существует действующий контракт по поставкам и транзиту газа, он выполняется, «и Украина будет этот контракт выполнять». Миллер, Контракт, ГАЗ, Алексей, Глава

Глава «Газпрома»: новой «газовой войны» с Украиной не будет

Глава «Газпрома»: новой «газовой войны» с Украиной не будетВ октябре во время визита Путина в Китай тридцатилетний контракт на поставку российского газа на триллион долларов подписан не был. На этой неделе во время визита президента Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедова в Китай были подписаны 14 китайско-туркменских соглашений, в том числе межгосударственной договоренности об увеличении поставок туркменского газа на 25 млрд кубометров в год.

«Газпром» получит 100 процентов акций белорусского «Белтрансгаза», соответствующий документ будет подписан в пятницу в Москве, заявил журналистам глава российского концерна Алексей Миллер. При этом Миллер не ответил на вопрос, снизит ли Россия цену на поставляемый в Белоруссию газ.

Новой «газовой войны» России с Украиной не будет, считает глава «Газпрома» Алексей Миллер, передает РИА «Новости». Миллер заявил, что между государствами существует действующий контракт по поставкам и транзиту газа, он выполняется, «и Украина будет этот контракт выполнять».

«Газовой войны» с Украиной не будет-глава «Газпрома»
«У нас есть действующий контракт с Украиной по поставкам газа и на транзит, он выполняется, и Украина будет этот контракт выполнять», -заявил, в частности, Миллер. Отвечая на вопрос, не возникнет ли новой «газовой войны», глава «Газпрома»» заверил: «Ее не может быть…


  • Миллер,
  • Контракт,
  • ГАЗ,
  • Алексей,
  • Глава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.