Подсудимый подрался с конвоем в Бабушкинском суде

Подсудимый подрался с конвоем в Бабушкинском судеВ Бабушкинском суде на процессе по делу президента некоммерческой благотворительной организации фонда «Отчизна» Станислава Канкия, обвиняемый подрался с конвоирами. Об этом «Газете.Ru» рассказала супруга подсудимого Валентина Канкия.

«Я как обычно села на свое место, рядом с адвокатом,? сказала она.? Когда зашел конвоир, он в неприглядной форме предложил мне пересесть. Он встал в позу американского полицейского и стал размахивать перед моим лицом дубинкой. Я ответила, что пересяду, если мне скажет судья. Мой муж, видя такое обращение, начал за меня заступаться». Когда судья зашел в зал, он приказал женщине пересесть, что она в итоге и сделала. «Мой супруг лег, сказал, что ему плохо»,? говорит она.

Далее, по ее словам, адвокат заявил ходатайство о проведении судебно-психиатрической экспертизы. Стороны стали высказываться. «Он вдруг схватил бутылку воды, хотел кого-то облить. У него выбили дубинкой эту бутылку,? рассказывает Канкия.? Он схватил скамейку, стал трясти решетку: «Хватит издеваться надо мной». Конвоиры сбежались, стали выворачивать ему руки. Я заметила кровь. Не знаю, то ли конвоиры поранились, то ли они его ударили». Приехала «скорая», и врачи сделали Канкия укол. Женщина также пожаловалась, что врач скорой отказался давать ей успокоительное. Через некоторое время судебное заседание возобновилось, но Валентина Канкия на этот раз сидела в коридоре.

«Он не отдает отчета в том, что делает из-за органического поражения головного мозга. Он не адекватен, если по-русски сказать»,? призналась она. Согласно официальным выводам врачей, Станислав Канкия страдает гипертонией третьей степени, недостаточностью кровообращения, гидроцефалией головного мозга, диффузным кардиосклерозом, инфарктом головного мозга, цереброваскулярной болезнью. «У него замедлена речь, нарушена координация движения, да и внешне он производит впечатление психически нездорового человека»,? говорит она.

Адвокат Владимир Гунаков в целом подтверждает рассказ Валентины Канкия. «Один из конвоиров потребовал, чтобы она пересела дальше,? сказал он «Газете.Ru».? Станислав, увидев это, вежливо попросил не оказывать давление на его жену. Конвоир не реагировал на его и мои замечания». Тогда Канкия, по его словам, ударил по скамье пластиковой бутылкой, в которой была вода. Когда он перевернул скамью, ему заломили руки и надели наручники. «На теле Станислава появилась кровь? то ли она из носа пошла, не знаю, но я заметил, что рука у него была в крови».? отметил защитник.

«Когда заседание продолжилось, психиатр, присутствовавший в зале, сделал заключение, что у него наблюдаются признаки тяжелого заболевания головного мозга и что обязательно проведение экспертизы в рамках стационарного лечения. 1 декабря будем решать этот вопрос»,? сказал Гунаков.

В Бабушкинском суде отмечают, что конвоиры никого не избивали. «До этого на всех процессах жена Канкия садилась рядом с клеткой и сама провоцировала его. Она писала на листочках: «Кричи, показывай то-то». А он это все воспроизводит»,? объяснили «Газете.Ru» в пресс-службе суда. По словам собеседника, судья попросил супругу обвиняемого отойти от клетки, с чего все и началось. «Он начал нецензурно ругаться, поливать водой конвойных, трясти клетку,? сказал он.? Судья попросил конвой его утихомирить. Его взяли, чтобы успокоить и отправить в конвойную комнату. Вызвали «скорую», врачи сделали укол, наверное, успокоительное. А потом его привели обратно и продолжили слушать дело. Это он покусал конвойных, поцарапал их. Ни о каком избиении не может идти и речи».

Станислав Канкия обвиняется в мошенничестве (ст. 159 УК РФ). По версии следствия, он представлял заведомо ложные сведения о лицах, которые якобы работали в фонде «Отчизна», и, таким образом, открывал счета на своих работников и получал деньги в виде материальной помощи из городского бюджета. Ему вменяются 134 эпизода, а сумма хищения? около 5 млн рублей. Подсудимый отрицает свою вину. По словам его защитника, в деле много противоречий, которые должны были быть устранены еще на стадии предварительного следствия.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

Пасхальный кролик подрался с посетителем в торговом центре
Драка началась после того, как девочка, фотографировавшаяся с кроликом, выпала из своего кресла.

Прилучный подрался с женой в Риге
Буквально на днях Агата Муцениеце родила Павлу Прилучному второго ребенка. Актеры демонстрируют нежные чувства на светских мероприятиях, своих страницах в Instagram и во время совместных фотосессий.

Болельщики сборной РФ подрались с демонстрантами в Кишиневе
Болельщики сборной России подрались с демонстрантами в Кишиневе перед матчем отборочного турнира чемпионата Европы-2016 по футболу с командой Молдавии. Об этом сообщает moldova.org.

Украинские националисты подрались с полицейскими у здания суда в Киеве
Боевики украинских добровольческих батальонов «Айдар» и «Донбасс» подрались с сотрудниками полиции около здания Оболонского районного суда Киева, где во вторник должно было рассматриваться дело бывшего замкомроты батальона «Торнадо» Николая Цукура.


  • Канкия,
  • МОЗГ,
  • «ОН,
  • Судья,
  • Станислав
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: