В России может вновь появиться милиция В Госдуму внесен законопроект, предоставляющий органам местного самоуправления право создавать муниципальную милицию. Автором инициативы выступил первый зампред комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Андрей Назаров.                  «В связи с вступлением в силу закона „О полиции“ охрана общественного порядка и обеспечение общественной безопасности возложены на полицию. При этом, как показывает практика, патрулирование на местах осуществляется, в том числе и народными дружинниками. В последние годы в стране действовало 36 тыс. объединений, состоящие порядка из 400 тыс. человек и ежегодно около 40 тыс. преступлений раскрывается с помощью народных дружинников. В связи с этим возникает необходимость сформировать правовую основу для деятельности так называемых „помощников“ полиции, а точнее муниципальной милиции», — отмечает автор законопроекта.         Назаров подчеркнул, что предоставление регионам права принимать собственные законы о создании местной милиции «не препятствует дальнейшей разработке и внесению федерального закона о муниципальной милиции, а напротив, позволит накопить необходимую для этого нормотворческую и правоприменительную практику». Источник: www.utro.ru Фото с сайта lenta.ru МЦИЯ, Порядок, Полиция, Связь, Деятельность

В России может вновь появиться милиция

В России может вновь появиться милицияВ Госдуму внесен законопроект, предоставляющий органам местного самоуправления право создавать муниципальную милицию. Автором инициативы выступил первый зампред комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Андрей Назаров.

        
        «В связи с вступлением в силу закона „О полиции“ охрана общественного порядка и обеспечение общественной безопасности возложены на полицию. При этом, как показывает практика, патрулирование на местах осуществляется, в том числе и народными дружинниками. В последние годы в стране действовало 36 тыс. объединений, состоящие порядка из 400 тыс. человек и ежегодно около 40 тыс. преступлений раскрывается с помощью народных дружинников. В связи с этим возникает необходимость сформировать правовую основу для деятельности так называемых „помощников“ полиции, а точнее муниципальной милиции», — отмечает автор законопроекта.
        Назаров подчеркнул, что предоставление регионам права принимать собственные законы о создании местной милиции «не препятствует дальнейшей разработке и внесению федерального закона о муниципальной милиции, а напротив, позволит накопить необходимую для этого нормотворческую и правоприменительную практику».

Источник: www.utro.ru


Фото с сайта lenta.ru

В сирийском небе вновь появились Су-34
Фронтовые истребители-бомбардировщики Су-34 Военно-космических сил России вновь появились в небе Сирии.


  • МЦИЯ,
  • Порядок,
  • Полиция,
  • Связь,
  • Деятельность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: