Путин признался в желании лишить Госдуму полномочий

Путин признался в желании лишить Госдуму полномочийВладимир Путин рассказал об идее передачи полномочий Госдумы правительству.

«Вы настояли на том, что нужно действовать в рамках законодательства, оставить парламенту то, что ему принадлежит по закону, и тогда вы мне сказали, что мы вам обещаем, мы будем принимать эти решения быстро и ничего не затянем», — заявил Путин, обращаясь к спикеру Госдумы Борису Грызлову.

Также премьер-министр счел уместным «приоткрыть внутреннюю кухню» политических дискуссий в правительстве и парламенте: по его словам, правительственные структуры и депутаты часто спорят о том, «что и как нужно сделать». Грызлов со своей стороны добавил, что думская фракция «Единой России» и правительство работали консолидированно.

Накануне Госдума пятого созыва провела последнее заседание, на котором депутаты подвели итоги своей работы. За четыре года они приняли 1581 федеральный закон и 27 федеральных конституционных законов. На этом заседании Владимир Путин также выступил, заявив о необходимости слаженной работы и напомнив оппозиции об ответственности. Выступая перед руководством фракции единоросов, Путин также вспомнил оппозицию и посоветовал ей не «трещать» языком, а смотреть на реальные дела.

4 декабря в России состоятся парламентские выборы, по результатам которых будет сформирована Госдума нового, шестого созыва. В соответствии с изменениями в Конституции России, внесенными в декабре 2008 года, избранные в парламент депутаты будут заседать пять лет, а не четыре года, как раньше.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Путин признался в любви к испанскому футболу
Президент России Владимир Путин признался, что испанский футбол ему нравится больше, чем коррида. Слова главы государства приводит агентство «Р-Спорт».«Мне вообще футбол не очень нравится, но испанский мне нравится.

Путин вернулся в Сочи президентом
В пятницу Владимир Путин впервые в статусе президента проинспектировал готовность спортивных объектов к Олимпиаде-2014. Он пообещал, когда пресса уйдет, сказать, к чему он будет приравнивать срыв работ на этих объектах, пишут «Новые Известия». «В принципе и так понятно, к чему будет приравнен срыв строительства — к предательству, а это в ситуации с Владимиром Путиным хуже, чем банальный расстрел без суда и следствия», — полагает специальный корреспондент «Коммерсанта» Андрей Колесников.

«Обращаемся к Путину, только в России мы видим защиту»
Юго-восток Украины закипел.

Путин отправил в отставку новосибирского губернатора, уволившего племянника Путина
В «Единой России» заявили, что это решение президента свидетельствует о его серьезном настрое на борьбу с коррупцией.


  • Путин,
  • Депутат,
  • Работа,
  • Владимир,
  • Госдума
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: